Сегодня 02 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Илон Маск пообещал, что аудитория Twitter 2.0 к 2024 году достигнет 1 млрд пользователей в месяц

Недавно купивший Twitter мультимиллиардер Илон Маск (Elon Musk) прогнозирует, что после его приобретения обновлённая социальная сеть Twitter, реформы в которой продолжатся, будет наращивать число пользователей. По его словам, в названном им Twitter 2.0 многофункциональном социальном сервисе в ближайшие 12-18 месяцев число ежемесячных пользователей должно вырасти до 1 млрд человек.

 Источник изображения: Brett Jordan/unsplash.com

Источник изображения: Brett Jordan/unsplash.com

Во втором квартале текущего года в Twitter насчитывалось 238 млн пользователей — об этом сообщил Reuters представитель компании. При этом в последнее время наблюдается рекордное число регистраций в социальной сети.

Кроме того, Маск заявил, что, по данным за неделю, предшествовавшую 16 ноября, число регистраций выросло на 66 % в сравнении с аналогичным периодом 2021 года, а число «минут активности» было рекордно высоким, достигнув приблизительно 8 млрд минут в день. При этом количество ксенофобских высказываний, наоборот, уменьшилось.

Тем временем, по данным компании Global Wireless Solutions, отслеживающей использование Twitter 200 тыс. американцев, число сессий в сети с 28 октября по 19 ноября снизилось на 3 % в сравнении с периодом со 2 октября по 27 октября — в последний день Маск вступил в права владения компанией.

 Источник изображения: Global Wireless Solutions/unsplash.com

Источник изображения: Global Wireless Solutions/unsplash.com

По данным одного из материалов Reuters, социальная сеть сейчас теряет наиболее активных пользователей. Хотя их всего 10 % от общего числа, на них приходится 90 % всех твитов и половина глобальных доходов компании. В документе указывается, что каждый такой пользователь, т.н. heavy twitter, авторизуется в сети 6-7 раз в день и публикует посты 3-4 раза в неделю.

В воскресенье Маск поделился информацией о найме новых сотрудников после массовых увольнений сотрудников и отставок топ-менеджеров — многие из них решили уйти сами, когда миллиардер пообещал «долгие часы интенсивной работы», а в Индии компания сократила почти весь персонал.

По словам Маска, приложение Twitter 2.0 The Everything App получит массу дополнительных функций, включая сквозное шифрование сообщений, поддержку длинных текстовых публикаций и платежей.

Тем временем миллиардера пытаются подвергнуть травле активисты всевозможного толка на фоне разблокировки им аккаунтов неоднозначных личностей вроде бывшего президента США Дональда Трампа (Donald Trump), а ряд крупных компаний, включая General Motors, Mondelez International, Volkswagen AG и др., «заморозили» свою рекламу на площадке. Сам миллиардер признал значительное падение доходов площадки.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥