Сегодня 01 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Hyundai договорилась с SK On о поставках аккумуляторов для электромобилей, которые будут выпускаться в США

Южнокорейская автомобильная компания Hyundai Motor Group и производитель аккумуляторов SK On объявили во вторник о подписании меморандума о взаимопонимании (MOU), которым определяется порядок поставок аккумуляторов SK On для электромобилей, выпускаемых Hyundai в США. Автопроизводитель начал строительство завода в Джорджии, на котором с 2025 года планирует выпускать электромобили.

 Источник изображения: REUTERS/Mike Blake

Источник изображения: REUTERS/Mike Blake

В заявлении SK On, подразделения SK Innovation по выпуску аккумуляторных батарей, отмечено, что партнёрство позволит обеим компаниям соответствовать требованиям вступившего в этом году в силу Закона о снижении инфляции. Этим законом регламентируется, в том числе, выдача субсидий покупателям электромобилей.

Со следующего года для получения потребителем субсидий на электромобили в размере до $7500 за единицу, необходимо, чтобы не менее 40 % стоимости критически важных минералов для аккумуляторов этих электромобилей поступали из Соединённых Штатов или стран, имеющих договор с США о свободной торговле. Это требование будет ужесточаться, и к 2027 году норматив вырастет до 80 %. Так что Hyundai просто необходимы аккумуляторы американского происхождения, иначе она утратит важное конкурентное преимущество — зачем покупать автомобиль, на который не дадут субсидию.

«Мы ожидаем, что стабильные поставки аккумуляторов для электромобилей от SK On также позволят нам внести свой вклад в сокращение выбросов и достичь климатических целей на рынке», — отметила в своём заявлении Hyundai.

Hyundai Motor и её дочерняя компания Kia Corp, а также крупные европейские автопроизводители были исключены из списка компаний, на чьи электромобили в США предоставляются субсидий, так как согласно Закону о снижении инфляции, для получения налогового вычета сборка электрического транспортного средства должна осуществляться на территории США или в странах–партнёрах по свободной торговле.

Министерство торговли Южной Кореи заявило во вторник, что Hyundai Motor рассматривает возможность производства электромобилей на своих заводах в США, чтобы их покупатели могли пользоваться федеральными льготами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥