Сегодня 05 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Apple продаст на 15–20 млн iPhone меньше, чем планировала в текущем квартале, и вряд ли наверстает упущенное

Пока многие из аналитиков скромничали, упоминая о возможности сокращения поставок смартфонов iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max на 6 млн штук в текущем квартале из-за проблем с функционированием предприятия Foxconn в Чжэнчжоу, известный эксперт Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) заявил, что потери достигнут 15–20 млн смартфонов.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Если консенсус большинства аналитиков сводится к способности Apple поставить по итогам текущего квартала от 80 до 85 млн смартфонов, то представитель TF Securities удерживает свой прогноз в диапазоне от 70 до 75 млн штук, хотя падение может быть ещё сильнее. В отличие от некоторых коллег, Мин-Чи Куо также считает, что сложившаяся ситуация с ограничением объёмов поставок iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max просто сократит на них спрос, а не заставит клиентов отложить покупку на более поздний период. Эксперт также убеждён, что уровень загрузки предприятия в Чжэнчжоу в ноябре не превышал 20 % от максимального, но в декабре он вырастет до 30 или 40 %.

Представители CFRA Research, как сообщает Reuters, убеждены в способности Apple получить часть упущенной выручки в первом квартале следующего года. Сейчас же смартфоны iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max во многих регионах распроданы до начала января. Подобных ограничений не наблюдалось с первых дней пандемии. Эксперты ROBO Global считают, что и в 2023 году спрос на смартфоны Apple не сможет восстановиться до прежних уровней. У потенциальных покупателей на руках просто не останется достаточных свободных средств для перехода на новое поколение смартфонов после их выхода в следующем году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥