Сегодня 01 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

SpaceX провела новое статическое огневое испытание 11 двигателей ракеты-носителя Super Heavy

Компания SpaceX продолжает готовить к тестовому полёту космический корабль Starship, вариант которого, как ожидается, когда-нибудь полетит на Марс. Пока ведётся подготовка к тестовому околоземному орбитальному полёту, в рамках которой разработчики провели испытания двигателей первой ступени — Super Heavy (вариант Booster 7).

 Источник изображения: SpaceX

Источник изображения: SpaceX

29 ноября на стартовой площадке компании в Техасе проведено статическое огневое испытание 11 из 33 двигателей Raptor, длившееся 13 секунд. Это первый тест такого рода для Booster 7 с 14 ноября — тогда компания испытала 14 двигателей Raptor, после чего глава компании Илон Маск (Elon Musk) заявил, что планируется провести ещё пару статических испытаний до первого в истории Starship орбитального полёта.

Конечно, в орбитальной миссии будут участвовать как Booster 7, так и Ship 24 — прототип 50-метровой второй ступени Starship, предназначенной для непосредственной транспортировки грузов. В ходе испытаний 8 сентября уже проверили все шесть двигателей Ship 24.

Успешный орбитальный полёт позволит разработке Маска называться самой мощной ракетой в мире. Пока это звание принадлежит ракете Space Launch System (SLS) агентства NASA, которая, в частности, приняла участие в реализации лунной миссии Artemis I.

SpaceX разрабатывает Starship для доставки к Луне и Марсу людей и грузов. NASA уже официально является будущим пользователем нового решения, агентство выбрало огромный корабль для выполнения как минимум двух высадок на Луне в рамках программы Artemis — к концу 2020-х годов планируется организовать долговременное присутствие людей на спутнике Земли.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥