Сегодня 19 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Власти Тайваня признали, что санкции и стремление партнёров к полупроводниковому суверенитету ослабят экономику острова

В США уже принят так называемый «Закон о чипах», который предусматривает выделение более $50 млрд на субсидирование местной полупроводниковой отрасли. Появление аналогичной инициативы в Европе вкупе с антикитайскими санкциями способно негативно сказаться на экономике Тайваня, как считают местные чиновники.

 Источник изображения: SMIC

Источник изображения: SMIC

По крайней мере, такого мнения придерживается Цай Ю Тай (Tsai Yu-tai), глава отдела статистики Дирекции по бюджету, учёту и статистике Тайваня. Предпринимаемые западными партнёрами шаги по усилению собственного полупроводникового суверенитета, по мнению чиновника, могут прямо или косвенно повлиять на экспорт продукции ключевых отраслей промышленности Тайваня. Объёмы производства и экспорта пострадают, хотя пока и не понятно, в какой именно степени.

Вчера власти Тайваня понизили свой прогноз по темпам роста ВВП на ближайшие два года. В следующем году они не превысят 3,06 %, а в 2024 году ограничатся 2,75 %, как считают местные чиновники. К снижению спроса на продукцию тайваньских компаний во всём мире из-за слабости экономики добавятся последствия локдаунов в соседнем Китае. Хотя Тайвань и готовит собственные налоговые послабления для компаний полупроводникового сектора, пока комплекс мер не выработан. Санкции США против Китая тоже смогут существенно повлиять на региональные цепочки поставок, как считают тайваньские власти. Напомним, что европейские законодатели должны в следующем году утвердить пакет мер по субсидированию региональной полупроводниковой отрасли на сумму 45 млрд евро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Blizzard показала геймплейный трейлер и раскрыла детали наследника духов из Diablo IV: Vessel of Hatred — совершенно нового класса для серии 11 ч.
OpenAI представила облегченную мощную ИИ-модель GPT-4o Mini — она заменит GPT-3.5 для всех пользователей 13 ч.
Опубликовано видео 1983 года, в котором Стив Джобс говорит о будущем компьютеров 14 ч.
Боевая гонка про культ помешанных на скорости орков скоро ворвётся в ранний доступ Steam — дата выхода и новый трейлер Warhammer 40,000: Speed Freeks 14 ч.
«Революционный шаг вперёд»: анонсирован мультиплеерный шутер Splitgate 2 с «крышесносными» портальными перестрелками 16 ч.
Четвёртый за год: NVIDIA приобрела ещё один облачный стартап — Brev.dev 16 ч.
Бывшая Yandex выкупит свои акции по $10,5 16 ч.
Обновление Windows 11 23H2 наконец стало доступно всем пользователям 16 ч.
Бывшие разработчики Helldivers 2, Battlefield и World of Warcraft объединились для создания сюжетной MMORPG со смесью «уютного эскапизма и тру-крайм» 16 ч.
Mozilla запустила экспериментальный API в Firefox, который поможет рекламодателям не следить за пользователями 17 ч.