Сегодня 08 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Первые данные о производительности процессора Apple M2 Max — ненамного быстрее M1 Max

В базе данных бенчмарка Geekbench обнаружились результаты замеров производительности грядущего процессора Apple M2 Max, который пока не был официально анонсирован, но данные теста выглядят вполне правдоподобно. Новинка обладает внушительными характеристиками: 12 ядер, тактовая частота 3,54 ГГц и 96 Гбайт оперативной памяти.

 Источник изображения: apple.com

Источник изображения: apple.com

В отчёте Geekbench значится некий компьютер Mac14,6 под управлением macOS 13.2, которую тоже ещё не анонсировали. В одноядерном тесте чип набрал 1853 балла, в многоядерном — 13 855. Такой результат несколько огорчает, потому что MacBook Pro на 8-ядерном Apple M2 показывает в одноядерном тесте 1899 баллов, да и по сравнению с M1 Max в составе Mac Studio показатели новинки не впечатляют — в тех же тестах последний набирает 1755 и 12 333 баллов соответственно.

Чип Apple M2 производится на мощностях TSMC по нормам 5 нм, но для M2 Pro будет использоваться технология 3 нм, утверждает тайваньское издание DigiTimes. Официальных объявлений от американской компании пока не последовало, но необходимые мощности TSMC производитель предположительно зарезервировал ещё минувшим летом.

 Источник изображения: geekbench.com

Источник изображения: geekbench.com

Процессоры Apple M1 выпускались в четырёх вариантах: базовом, Pro, Max и Ultra. Базовые версии получили Mac mini, iMac, MacBook Air, а также некоторые MacBook Pro и iPad Pro. Большинство MacBook Pro предлагает выбор между M1 Pro и M1 Max, а Mac Studio может комплектоваться M1 Ultra, представляющим собой пару M1 Max. Чипы M1 выпускаются в конфигурации с 8 и 10 ядрами (у модели Ultra 20 ядер), а ключевые отличия между моделями выражаются в числе ядер графической подсистемы и объёме оперативной памяти.

Не исключено, что с поколением M2 производитель повторит этот путь. Пока процессор M2 появился в MacBook Air образца 2022 года, в MacBook Pro, а также в последних iPad Pro. Логично предположить, что новое семейство пропишется во всей линейке компьютеров Apple – возможно, даже в Mac Pro, где по сей день присутствуют лишь чипы Intel.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥