Сегодня 18 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Google объявила лучшие приложения и игры 2022 года

Google вслед за Apple объявила, какие приложения в магазине Play Маркет оказались лучшими по итогам 2022 года. Первым стал работающий на основе алгоритмов искусственного интеллекта генератор картинок по текстовому описанию.

 Источник изображения: blog.google

Источник изображения: blog.google

Лучшим приложением 2022 года по версии Google стало Dream by WOMBO — оно генерирует изображения по текстовому описанию, и, как заявили в компании, приложение стало вирусным. Игрой года Google назвала Apex Legends Mobile, которая почти весь год не покидала списокв трендовых и самых скачиваемых наименований. Лучшим приложением, по версии пользователей Google Play, стала альтернативная социальная платформа BeReal; а самой популярной игрой в рейтинге пользователей оказалась та же Apex Legends Mobile.

Лучшей в категории «Развлечения» стало приложение PetStar, которое «заставляет петь» снимки питомцев, загружаемых пользователями. Здесь же отмечены фитнес-приложение DanceFitMe и noteit widget, позволяющее обмениваться заметками с близкими.

Лучшим приложением в категории «Личностный рост» стало Breathwrk с комплексом дыхательных упражнений для устранения стресса и тревожности. В категории также отмечены детский самоучитель английского Duolingo ABC, виртуальный фитнес-тренер Gym Log & Workouts и самоучитель игры на укулеле Yousician.

Лучшим в категории повседневных приложений оказалась энциклопедия по уходу за домашними растениями Plant Parent. Упоминания заслужили также приложение Book Morning Routine Waking Up для улучшения цикла сна; «Дневник с Паролем» позволяющий скрывать личные записи от посторонних глаз; а также «Трекер Сна».

В категории «Скрытые жемчужины» победило приложение Recover Athletics, предлагающее программы восстановления для спортсменов. В категории также отмечены сервис ссылок Linktree для описаний в соцсетях; планировщик питания Little Lunches; и служба Wamble для общения с пользователями поблизости.

Первым в категории «Приложения во благо» стал сервис психологической поддержки The STIGMA App. Здесь же упомянуты ассистент для медитации Sleep Fruits и ассистент «цифрового благополучия» Zario, помогающий сократить время пребывания в соцсетях.

Лучшим для смарт-часов стал планировщик задач Todoist. Лучшим для планшетов стало приложение Pocket, где можно сохранять страницы для чтения. А лучшим для хромбуков (новая категория) стало приложение для создания музыки BandLab.

 Apex Legends Mobile. Источник изображения: ea.com

Apex Legends Mobile. Источник изображения: ea.com

В категории «Монопользовательские игры» победила ролевая Dislyte. Отмечены шутеры Apex Legends Mobile и Catalyst Black, ролевой экшен Diablo Immortal и «футбол на болидах» Rocket League Sideswipe.

Лучшей казуальной игрой стала аркада Angry Birds Journey. Упомянуты аркадный экшен Gun & Dungeons, головоломки HOOK 2 и quadline, а также приключенческая Hyde and Seek.

Лучшей игрой независимого разработчика стала стратегия Dicey Dungeons. Отметились приключенческая Dungeons of Dreadrock, головоломка Knotwords, платформер One Hand Clapping и карточная стратегия Phobies.

В новой категории «Лучшая история» победила головоломка Papers, Please. Внимания заслужили также приключенческие DEEMO II и Inua - A Story in Ice and Time, аркадный симулятор The Secret of Cat Island и приключенческий экшен Turnip Boy Commits Tax Evasion.

Ещё в одной новой категории «Лучшая регулярная игра» победителем назван ролевой экшен Genshin Impact. Отмечены головоломка Candy Crush Saga, королевская битва Garena Free Fire, многопользовательская ролевая Pokémon GO и платформа Roblox.

Лучшей в Play Pass (тоже новая категория) оказалась приключенческая головоломка Very Little Nightmares. В категории упомянуты симулятор Bridge Constructor, ролевая игра Final Fantasy VII, а также головоломки Linelight и Path of Giants.

Лучшей игрой для планшетов стал ролевой экшен Tower of Fantasy. Здесь же упомянуты аркада Angry Birds Journey, Catalyst Black, Diablo Immortal и Papers, Please.

Наконец, лучшей игрой для хромбуков назвали платформу Roblox.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Не по средствам: большинство госкомпаний не имеет планов и возможностей перейти на отечественное ПО 38 мин.
Meta представила нейросеть Llama 3 — «самую способную открытую LLM на сегодняшний день» 46 мин.
Netflix продлила сериал «Ведьмак» на пятый сезон, но есть нюанс — он будет последним 2 ч.
Fallout 4 стала самой успешной игрой в Европе на прошлой неделе — продажи подскочили на 7500 % 3 ч.
Microsoft тестирует на iOS и Windows 11 функцию Circle to Copilot — аналог Circle to Search от Google 4 ч.
«Будет нашей лучшей работой»: Larian раскрыла детали следующего крупного патча Baldur’s Gate 3 и заинтриговала тизером новой игры 4 ч.
Microsoft запретит настраивать Edge на неактивированных Windows 11 4 ч.
Еврокомиссия дала TikTok сутки на пояснение рисков нового приложения TikTok Lite 5 ч.
Всем пользователям Twitch вот-вот откроют ленты в стиле TikTok 5 ч.
Supergiant показала три часа геймплея тестовой версии Hades II 5 ч.