Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

В Калифорнии замечен прототип обновленной Tesla Model 3

На прошлой неделе стало известно, что Tesla готовится поставить на конвейер к третьему кварталу следующего года обновлённую версию электрического седана Model 3, которая получит более современный интерьер и более технологичную конструкцию кузова. По свидетельствам очевидцев, прототип подобной машины уже был замечен в Калифорнии, предсказуемо укрытый камуфляжными накладками.

 Источник изображения: Electrek, Twitter, omg_Tesla/Rivian

Источник изображения: Electrek, Twitter, omg_Tesla/Rivian

В очертаниях электромобиля отчётливо угадывалась именно Tesla Model 3, как поясняет Electrek. Защитная драпировка была наложена на почти всю переднюю часть кузова, а также задние крылья, бампер и крышку багажника. Издание предполагает, что основным конструктивным изменением станет использование монолитной штамповки задней части основания кузова, которая уже внедрена при производстве Tesla Model Y. Уменьшение количества деталей кузова сокращает количество технологических операций при сборке электромобиля и повышает точность, но при этом требует серьёзных инвестиций в прессовое оборудование и оснастку.

 Источник изображения: Electrek, Twitter, omg_Tesla/Rivian

Источник изображения: Electrek, Twitter, omg_Tesla/Rivian

Предполагается, что в правом углу передней фары на «шпионском» снимке новой версии Tesla Model 3 расположится камера, отвечающая за работу систем активной помощи водителю. Соответственно, аналогичная камера может появиться и в левом углу с другой стороны кузова. У существующей версии электромобиля по бокам переднего бампера имеются небольшие слепые зоны, и дополнительные камеры позволят не только упростить маневрирование в стеснённых условиях, но и повысить безопасность при выполнении поворотов, поскольку обеспечат лучший обзор дороги в перпендикулярном направлении. Tesla взяла курс на повышение приоритета камер над другими типами датчиков при реализации системы автопилота, так что подобное изменение вполне соответствует намеченному курсу. Дополнительная камера может прописаться в серийных Tesla Model 3 и до появления обновлённой версии электромобиля, так что данное новшество можно не привязывать к соответствующей модификации машины.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥