Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Samsung и LG планируют новые многомиллиардные инвестиции во Вьетнам

Южнокорейские техногиганты Samsung и LG планируют потратить миллиарды долларов на дополнительные инвестиции в промышленность Вьетнама. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на вьетнамское правительство. Примечательно, что объявление последовало вслед за сокращением Samsung производства смартфонов во Вьетнаме уже второй раз в текущем году — из-за общемирового спада интереса к смартфонам.

 Источник изображения: Valentyn Chernetskyi/unsplash.com

Источник изображения: Valentyn Chernetskyi/unsplash.com

Samsung Electronics является крупнейшим зарубежным индивидуальным инвестором во Вьетнаме. По данным местных властей, компания увеличит инвестиции с $18 до $20 млрд. В самой компании информацию не комментируют, но источник, «знакомый с вопросом», уже сказал, что инвестиции завершат ещё до конца текущего года.

Известно, что компания годами производила половину своих смартфонов во Вьетнаме и на её продукцию приходится порядка 20 % вьетнамского экспорта. Дополнительные инвестиции будут способствовать усилению ключевой производственной площадки компании — об этом сообщалось после встречи делегации вьетнамских политических деятелей во главе с президентом Нгуен Суан Фуком (Nguyen Xuan Phuc) с руководством Южной Кореи, а также руководством Samsung. Ранее появилась информация, что власти Вьетнама стараются склонить Samsung к строительству предприятия по выпуску чипов.

Отдельно вьетнамское правительство заявило, что LG тоже намерена нарастить инвестиции на $4 млрд для того, чтобы превратить Вьетнам в хаб по выпуску камер для смартфонов. LG уже инвестировала в местную экономику $5,3 млрд — здесь компания выпускает бытовую технику, камеры и комплектующие для автомобилей.

В понедельник Вьетнам и Южная Корея заявили об обновлении отношений до уровня «всеобъемлющего стратегического партнёрства». Ранее Вьетнам заявлял о сотрудничестве на таком уровне только с Китаем, Россией и Индией. По расчётам двух стран, объём двухсторонних торгов вырастет в следующем году до $100 млрд, а к 2030 году — до $150 млрд. Для сравнения, в прошлом году совокупный объём торгов составлял $78 млрд.

За последнее десятилетие Вьетнам стал одним из наиболее привлекательных производственных хабов для вендоров, занимающихся выпуском электроники, но ослабление глобального спроса стало причиной сокращения производства в этом году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥