Сегодня 01 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Adobe приступила к сокращению сотрудников вслед за другими IT-гигантами

Многие техногиганты в последнее время объявили о сокращениях тысяч сотрудников. Общего тренда решила придерживаться и Adobe, но в гораздо меньшем масштабе. Компания объявила, что избавится от 100 человек в попытке сократить расходы.

 Источник изображения: Adobe

Источник изображения: Adobe

Как сообщает Bloomberg, некоторые сотрудники, теряющие рабочие места, по данным источников издания, получат возможность занять в Adobe другие должности. В целом по своим масштабам сокращения в Adobe не идут ни в какое сравнение с увольнениями в Amazon, HP, Cisco, Meta* и других бизнесах. По итогам фискального третьего квартала в Adobe работали более 28 700 человек.

Как сообщила сама Adobe, компания «перевела часть сотрудников на позиции, поддерживающие критические инициативы», и сократила «небольшое количество» прочих рабочих мест. «Adobe не занимается увольнениями в масштабах всей компании», — подчеркнули в Adobe.

В сентябре компания анонсировала соглашение о покупке более мелкого конкурента — Figma за $20 млрд. Это одна из крупнейших сумм, когда-либо заплаченных за покупку частного разработчика программного обеспечения. Теперь Министерство юстиции США расследует обстоятельства сделки в поиске потенциальных нарушений антимонопольного законодательства. Известно, что Adobe, доминирующая на рынке программного обеспечения для профессиональных авторов графического контента, намерена расширить базу для привлечения малых бизнесов и «случайных» пользователей.

Компания должна обнародовать итоги фискального четвёртого квартала 15 декабря. В этом году её акции, как и ценные бумаги многих других IT-компаний, значительно упали в цене. В случае с Adobe спад составил порядка 42 % на фоне общего упадка на рынке разработки ПО.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥