Сегодня 02 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

TSMC не чувствует спада на рынке — ноябрьская выручка взлетела на 50,2 %

На этой неделе руководство TSMC с оптимизмом оценило перспективы развития бизнеса по контрактному производству полупроводниковых компонентов для американских клиентов, поскольку бюджет на строительство двух предприятий в Аризоне достиг $40 млрд, а их проектная мощность увеличена в три раза. В глобальных масштабах компания тоже чувствует себя хорошо, поскольку её ноябрьская выручка выросла на 50,2 % по сравнению с прошлым годом.

 Источник изображения: TSMC

Источник изображения: TSMC

Согласно опубликованной TSMC статистике, в ноябре компания выручила около $7,3 млрд в пересчёте по действующему курсу, и это соответствует последовательному росту на 5,9 %, а в годовом сравнении выручка подскочила сразу на 50,2 %. Можно без колебаний назвать текущий год периодом значительного роста для TSMC, поскольку с января по ноябрь выручка компании выросла на 44,6 % до $67,6 млрд. Для не самого простого с точки зрения геополитики года динамика весьма достойная.

Не будем забывать, однако, что не всё так безоблачно в деятельности TSMC. Сумму капитальных затрат на текущий год она всё же была вынуждена снизить с $40 до $36 млрд. На минувшем квартальном мероприятии представители компании также жаловались на снижение спроса на продукцию, используемую в сегментах ПК и смартфонов, часть которой выпускается по продвинутому 7-нм техпроцессу. К середине следующего года компания рассчитывает восстановить степень загрузки соответствующих производственных линий. Компания также вынуждена откладывать модернизацию своих предприятий из-за задержек с поставками литографического оборудования.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥