Сегодня 22 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Еврокомиссия анонсировала углубленное расследование сделки Broadcom по покупке VMware

Евросоюз принял решение о подробном расследовании предложенной Broadcom сделки по покупке облачной компании VMware после того, как европейские регуляторы предупредили, что приобретение может привести к «росту цен, снижению качества и уменьшению инноваций» для бизнес-клиентов.

 Источник изображения: VMware

Источник изображения: VMware

По словам главы европейского антимонопольного ведомства Маргарет Вестагер (Margrethe Vestager), выступившей во вторник, предварительное расследование выявило риски того, что после слияния Broadcom может ограничить конкурирующим производителям аппаратных решений совместимость с ПО для виртуализации серверов, предлагаемого сегодня VMware. Для окончания рассмотрения сделки ЕС определил новый крайний срок — 11 мая следующего года. Подчёркивается, что решение начать расследование не свидетельствует о том, что его результат предрешён. О возможности углубленного изучения сделки сообщалось и ранее.

В прошлом месяце Broadcom официально запросила у ЕС разрешение на слияние после месяцев предварительных консультаций с представителями европейского бюрократического сообщества. Ожидается, что сделка ценой в $61 млрд укрепит позиции Broadcom на рынке ПО за счёт ресурсов VMware. Это часть долговременной стратегии покупателя, в первую очередь занимавшегося аппаратными решениями. Так, в 2018 году компания приобрела CA Technologies, а в 2019 году — бизнес Symantec, связанный с обеспечением корпоративной кибербезопасности.

Не исключено, что сделка привлечёт внимание и британского регулятора, желающего знать, не нанесёт ли покупка ущерб конкуренции на британском рынке. По оценкам Bloomberg, подробное расследование со стороны ЕС предусматривалось, с учётом рекордной стоимости покупки и того факта, что в своей нише VMware тоже является монополистом, которому в 2021 году принадлежало 79 % рынка. Ожидается, что последняя компания должна обеспечить гарантии сохранения приемлемого уровня цен для того, чтобы развеять сомнения регуляторов. Это уже вторая крупная сделка, рассматриваемая регуляторами из ЕС в текущем году. Как известно, Microsoft предложила приобрести Activision Blizzard Inc. за $69 млрд — расследование уже ведётся и окончательное решение ещё не вынесено.

По данным Broadcom, её сделка уже одобрена регуляторами Бразилии, Южной Африки и Канады, в компании рассчитывают, что она будет закрыта в фискальном 2023 году. Серия поглощений, предпринятых Broadcom, уже вызвала недовольство конкурентов, обеспокоенных растущим влиянием компании. Это привело к интенсивным попыткам лоббирования, рассчитанным на срыв дальнейшего расширения бизнеса техногиганта.

Сильнейший удар был нанесён в 2018 году, когда бывший президент США Дональд Трамп (Donald Trump) выпустил исполнительный приказ, запрещающий покупку Broadcom компании Qualcomm за $117 млрд. Это ознаменовало конец экспансии Broadcom в полупроводниковой индустрии и привело к смещению фокуса внимания компании на строительство программного бизнеса, частью новой стратегии является попытка приобрести VMware.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Еженедельный чарт Steam: скидки вернули Baldur's Gate 3 и Cyberpunk 2077 в топ-5, но Ghost of Tsushima оказалась успешнее 4 ч.
Анонсирующий трейлер Assassin's Creed Shadows собрал рекордное для серии количество дизлайков, но предзаказам это не мешает 5 ч.
Компактная модель Phi-3-vision от Microsoft умеет «читать» изображения 5 ч.
Глава VK Play верит в светлое будущее «Смуты» и назвал игру «праздником российского геймдева» 7 ч.
Апскейлер Automatic Super Resolution в составе Windows сначала будет работать только с Qualcomm Snapdragon X Elite 7 ч.
«Не понял ничего, но я в деле»: сюжетный трейлер Elden Ring: Shadow of the Erdtree заинтриговал фанатов перед скорым релизом 8 ч.
Apple обжалует европейский штраф на €1,8 млрд за ущемление Spotify 10 ч.
Adobe добавила «Генеративное удаление» объектов в Lightroom 10 ч.
Nvidia выпустила драйвер с поддержкой F1 24, Senua’s Saga: Hellblade II, Serum и XDefiant 10 ч.
Слухи: Microsoft одобрила новую игру Ninja Theory даже до релиза Senua's Saga: Hellblade II 10 ч.