Сегодня 05 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Tesla на два последних дня прошлого года распространила скидки на Model S и Model X

Когда компания Tesla начала предлагать скидку в размере от $3750 до $7500 покупателям Model 3 и Model Y в США в прошлом месяце, её мотивы истолковывались однозначно, поскольку сегодня начала работу многолетняя программа субсидирования покупок электромобилей гражданами США, и многие клиенты могли откладывать момент выкупа машин до января, а Tesla была заинтересована их поторопить. Теперь же выяснилось, что и старшие Model S и Model X в США в последние два дня прошлого года продавались со скидкой в размере $7500.

 Источник изображения: Tesla

Источник изображения: Tesla

Как поясняет Electrek, в США оба электромобиля не попадают под действие программы субсидирования, поскольку находятся за пределами целевого ценового диапазона. Соответственно, стимулировать спрос на них Tesla могла только по причине общего снижения интереса покупателей и желания закрыть квартал с максимальным количеством реализованных машин. Статистика за четвёртый квартал будет опубликована в ближайшие дни, и тогда станет ясно, удалось ли компании увеличить объёмы поставок до новой рекордной величины.

До этого, как отмечает первоисточник, покупатели Tesla Model S и Model X в США могли претендовать только на получение услуг по бесплатной зарядке на фирменных станциях в объёме, пропорциональном 16 000 км пробега. Добавление к этим стимулам прямой скидки, пусть и на ограниченный период, может говорить о наличии у Tesla проблем со сбытом продукции — по крайней мере, на рынке США, который продолжает оставаться для неё одним из важнейших.

Одновременно стало известно, что после почти двухлетнего перерыва Tesla готовится возобновить поставки Model S и Model X на китайский рынок. Как и в случае с поставками в Европу, они были прекращены из-за необходимости нарастить объёмы производства в США после рестайлинга обеих моделей, и до определённого момента выпускаемого количества обновлённых машин хватало только для реализации на рынке США. Появление возможности поставлять их за пределы страны может говорить как о росте объёмов производства, так отчасти и о снижении спроса на внутреннем рынке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥