Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

NVIDIA Broadcast научили имитировать взгляд пользователя в камеру, когда он смотрит в другую сторону — используется ИИ и дипфейк

Стриминговое ПО NVIDIA Broadcast получило интересную функцию. Приложение может имитировать взгляд пользователя в объектив камеры даже в случае, если смотрит совсем в другую сторону. Использующая алгоритмы ИИ функция Eye Contact заменяет изображение глаз их имитацией со «взглядом», направленным точно в камеру. Правда, работает она далеко не всегда корректно.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

По словам разработчиков, функция Eye Contact упрощает запись видео и освобождает пользователя от необходимости смотреть точно в объектив камеры. Таким образом можно общаться с удалёнными собеседниками, читая постороннюю информацию или одновременно набирая текст на клавиатуре. В NVIDIA утверждают, что «имитированные» глаза будут точно того же цвета, что и настоящие, кроме того, поддерживается отключение функции, если пользователь отвёл взгляд слишком далеко.

На демонстрационном видео можно оценить качество работы функции: слева размещено видео с камеры без редактированного контента, справа — оно же с расположенной рядом камеры после обработки NVIDIA Broadcast. Нетрудно заметить, что Eye Contact пока является не вполне идеальным решением — временами глаза движутся хаотично, а радужная оболочка то расширяется, то сужается. При желании можно увидеть и другие недостатки. Впрочем, для собеседника, внимательно не всматривающегося в экран, разница будет не столь заметной.

В последние годы NVIDIA активно инвестирует в технологии машинного обучения и системы искусственного интеллекта на базе нейронных сетей. Функция Eye Contact является ярким тому подтверждением.

Помимо Eye Contact, в NVIDIA Broadcast были реализованы другие функции и возможности. В их числе: новые эффекты вроде виньеток, а также инструменты для размывания, замены или удаления фона на видео. Для работы с программным решением необходимо наличие на компьютере видеокарты NVIDIA GeForce RTX.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ВТБ переведёт десятки тысяч рабочих мест на отечественную ОС Astra Linux 20 мин.
Инсайдер раскрыл главную игру мартовской подборки PS Plus за день до официального анонса 34 мин.
Sony отменила новую Twisted Metal 2 ч.
Сегодняшний сбой в Рунете объяснили проверкой спецслужб и настройкой шлюзов Роскомнадзора 3 ч.
Покемоны следующего поколения: анонсирована Pokemon Legends: Z-A для «систем семейства Nintendo Switch» 3 ч.
Qualcomm представила AI Hub — «инструмент мечты» для создания ИИ-приложений, работающих локально 3 ч.
PlayStation объявила о массовых сокращениях — увольнение 900 сотрудников, закрытие внутренней студии Sony, отмена игр 4 ч.
Microsoft сформулировала «принципы доступа к ИИ» — компания обещает не монополизировать рынок 4 ч.
Домен сообщества Steam попал в реестр запрещённых сайтов, но почти тут же оттуда пропал — Роскомнадзор прокомментировал ситуацию 6 ч.
Создатели Until Dawn уволят почти треть сотрудников, несмотря на три игры в разработке — сокращения добрались до Supermassive Games 6 ч.