Сегодня 29 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Глава NVIDIA призвал создать жёсткие нормы для ИИ, чтобы обезопасить людей

Гендиректор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang) заявил, что активно развивающаяся область искусственного интеллекта (ИИ) позволит создать мощные инструменты, которые потребуют правового регулирования и соблюдения социальных норм. И эти нормы ещё предстоит сформулировать.

 Источник изображения: nvidia.com

Источник изображения: nvidia.com

Господин Хуанг — одна из наиболее влиятельных фигур в индустрии ИИ, потому что в этой области широко применяются чипы NVIDIA. Своё заявление он сделал на мероприятии в Стокгольме, где официальные лица заявили, что самый быстрый в Швеции суперкомпьютер будет модернизирован ускорителями компании. На базе этой машины будет запущена так называемая большая языковая модель, свободно говорящая на шведском языке.

«Помните, если сделать шаг назад и подумать обо всех вещах в жизни, удобных, полезных или прекрасных для общества, он [ИИ] также представляет потенциальную угрозу», — отметил глава NVIDIA. Хуанг также добавил, что органам, устанавливающим технологические стандарты, потребуется задать критерии разработки безопасных систем искусственного интеллекта аналогично тому, как медицинские органы устанавливают стандарты безопасной медицинской практики. Ключевую роль для ИИ будут играть также законы и социальные нормы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥