Сегодня 22 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Власти США подали иск, чтобы заблокировать сделку между Microsoft и Activision Blizzard

Федеральная комиссия по связи (FTC) США обратилась в суд с исковым заявлением с целью заблокировать сделку по покупке Microsoft компании Activision Blizzard за $69 млрд. По данным издания Bloomberg, иск FTC должен помешать европейским регулятором прийти к согласию по поводу возможного одобрения сделки.

 Источник изображения: efes / pixabay.com

Источник изображения: efes / pixabay.com

В сообщении сказано, что иск FTC был подан в суд 8 декабря, всего через несколько часов после того, как завершилось совместное обсуждение вопроса сделки Microsoft и Activision Blizzard между чиновниками из США и Европы. Неназванный источник сообщил, что в ходе этого обсуждения европейские чиновники выразили намерение начать переговоры с Microsoft, в результате которых сделка могла получить одобрение Еврокомиссии.

Возможность одобрения сделки со стороны ЕС побудила FTC обратиться в суд, тем самым подав своеобразный сигнал европейским коллегам. Несмотря на это, регуляторы ЕС и Великобритании продолжат изучать сделку, а официальное решение по этому вопросу будет озвучено не раньше апреля. Официальные представители FTC и Еврокомиссии пока никак не комментируют данный вопрос.

Напомним, для того, чтобы сделка между Microsoft и Activision Blizzard состоялась, необходимо одобрение 16 регулирующих органов разных стран, в том числе FTC, Еврокомиссии и Управления по конкуренции и рынкам Великобритании. Эти три агентства поддерживают тесный контакт с тех пор, как о намерении Microsoft приобрести Activision Blizzard было впервые объявлено в январе прошлого года. Еврокомиссия проводит углубленное расследование сделки и планирует принять окончательное решение по данному вопросу к 11 апреля. Британский регулятор также изучает сделку и планирует объявить предварительное решение в конце этого или начале следующего месяца, а окончательный вердикт объявят 26 апреля.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Разрушаемость лучше, чем в Battlefield»: новый трейлер средневековой песочницы Kingmakers показал итог противостояния танка и замка 2 ч.
Еженедельный чарт Steam: скидки вернули Baldur's Gate 3 и Cyberpunk 2077 в топ-5, но Ghost of Tsushima оказалась успешнее 3 ч.
Анонсирующий трейлер Assassin's Creed Shadows собрал рекордное для серии количество дизлайков, но предзаказам это не мешает 3 ч.
Компактная модель Phi-3-vision от Microsoft умеет «читать» изображения 4 ч.
Глава VK Play верит в светлое будущее «Смуты» и назвал игру «праздником российского геймдева» 5 ч.
Апскейлер Automatic Super Resolution в составе Windows сначала будет работать только с Qualcomm Snapdragon X Elite 6 ч.
«Не понял ничего, но я в деле»: сюжетный трейлер Elden Ring: Shadow of the Erdtree заинтриговал фанатов перед скорым релизом 7 ч.
Apple обжалует европейский штраф на €1,8 млрд за ущемление Spotify 8 ч.
Adobe добавила «Генеративное удаление» объектов в Lightroom 8 ч.
Nvidia выпустила драйвер с поддержкой F1 24, Senua’s Saga: Hellblade II, Serum и XDefiant 8 ч.