Сегодня 19 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

В Северной Америке установили рекорд по автоматизации производства — заказано более 44 тыс. роботов

Дефицит рабочих рук в США привёл в 2022 году к внедрению бо́льшего числа промышленных роботов, чем когда-либо прежде, причём большинство из них предназначены для новых заводов по производству электромобилей и аккумуляторов. Общая сумма инвестиций составила 2,38 миллиарда долларов, что на 18 % больше, чем в предыдущем году.

 Источник изображения: freepik.com

Источник изображения: freepik.com

Компании США, Канады и Мексики заказали чуть более 44 100 роботов в 2022 году, что на 11 % больше, чем в предыдущем году, и является новым рекордом, согласно данным, собранным отраслевой ассоциацией по развитию автоматизации (Association for Advancing Automation), известной как A3. «Кажется, нехватка рабочей силы не прекращается», — заявил Джефф Бернстайн (Jeff Burnstein), президент A3. Многие компании, изо всех сил пытающиеся найти работников в условиях самого низкого уровня безработицы в США с 1969 года, видят выход в ускоренной автоматизации производства.

 Источник изображения: Association for Advancing Automation

Источник изображения: Association for Advancing Automation

Более половины прошлогодних заказов поступило от автопроизводителей и их поставщиков — группы, которая долгое время лидировала в автоматизации заводов США. По данным Atlas Public Policy, американской исследовательской группы, работающей с автопроизводителями и экологическими группами, с начала 2021 года было объявлено о новых заводах по производству электромобилей, аккумуляторов и утилизации аккумуляторов стоимостью 160 миллиардов долларов.

При этом Бернстайн отметил заметное замедление заказов на автоматизацию в конце 2022 года, что оставляет открытым вопрос о перспективах роботизации в 2023 году. «Четвёртый квартал был поддержан подъёмом в автомобильной промышленности, — пояснил он. — Но при этом мы увидели падение заказов, не связанных с автомобилестроением». Он связал это падение с отходом от поведения потребителей эпохи пандемии. «Вы видели, как такие компании, как Amazon, приостановили строительство новых складов, а это означает, что они, вероятно, отменили или отложили покупку новой автоматизации».

Проблемы с цепочками поставок также могли исказить прошлогодние результаты. Некоторые клиенты размещали дополнительные избыточные заказы во время кризиса в области здравоохранения, вызванного COVID-19, просто чтобы убедиться, что они получат хотя бы часть необходимых средств автоматизации.

Большинство роботов, заказанных в прошлом году, будут использоваться для погрузочно-разгрузочных работ — обширной категории, включающей все виды перемещения и обработки товаров внутри фабрик и складов. Автоматизация также широко применяется для «аудиторской» работы, инспекционной деятельности по проверке выпускаемой продукции на соответствие спецификациям — эти функции сравнительно легко поддаются роботизации.

Новые роботизированные посты должны помочь избежать ситуации, сложившейся на многих предприятиях во время пандемии. «В COVID мы работали буквально с 30-процентным простоем завода, потому что не могли найти парней на зарплату от 15 долларов в час», — прокомментировал ситуацию руководитель одного из промышленных предприятий.

Сейчас довольно трудно судить о том, насколько успешным для отрасли станет 2023 год перед лицом изменения моделей потребления домохозяйств и повышения процентных ставок, спланированных центральными банками для контроля над высокой инфляцией. Но Бендер, похоже, что-то знает…

 Источник изображения: Futurama

Источник изображения: Futurama

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Huawei нарастила долю китайских компонентов в смартфонах серии Pura 70 9 ч.
Renault более не может рассчитывать на помощь Volkswagen в создании электромобиля за 20 000 евро 10 ч.
Пользователи новых iPad Pro обратили внимание на зернистость экрана 15 ч.
Минцифры пообещало тестовые зоны 5G по всей России и полноценные сети в городах-миллионниках до 2030 года 18 ч.
Новый iPad Pro получил медный логотип и оказался более ремонтопригодным, чем предшественник 18 ч.
Samsung готовит ноутбуки Galaxy Book4 Edge и Edge Pro с Arm-процессорами Qualcomm 21 ч.
256 ядер и 12 каналов DDR5: Ampere обновила серверные Arm-процессоры AmpereOne и перевела их на 3-нм техпроцесс 22 ч.
Короткие кабели затормозили внедрение DisplayPort 2.1 UHBR20 — сделать длиннее не получается 18-05 16:01
Новая технология активного шумоподавления с ИИ позволяет выделить определённые звуки и убрать все лишние 18-05 14:50
Чипы стали новой нефтью в борьбе мировых держав за лидерство 18-05 13:24