Сегодня 21 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

В Северной Америке установили рекорд по автоматизации производства — заказано более 44 тыс. роботов

Дефицит рабочих рук в США привёл в 2022 году к внедрению бо́льшего числа промышленных роботов, чем когда-либо прежде, причём большинство из них предназначены для новых заводов по производству электромобилей и аккумуляторов. Общая сумма инвестиций составила 2,38 миллиарда долларов, что на 18 % больше, чем в предыдущем году.

 Источник изображения: freepik.com

Источник изображения: freepik.com

Компании США, Канады и Мексики заказали чуть более 44 100 роботов в 2022 году, что на 11 % больше, чем в предыдущем году, и является новым рекордом, согласно данным, собранным отраслевой ассоциацией по развитию автоматизации (Association for Advancing Automation), известной как A3. «Кажется, нехватка рабочей силы не прекращается», — заявил Джефф Бернстайн (Jeff Burnstein), президент A3. Многие компании, изо всех сил пытающиеся найти работников в условиях самого низкого уровня безработицы в США с 1969 года, видят выход в ускоренной автоматизации производства.

 Источник изображения: Association for Advancing Automation

Источник изображения: Association for Advancing Automation

Более половины прошлогодних заказов поступило от автопроизводителей и их поставщиков — группы, которая долгое время лидировала в автоматизации заводов США. По данным Atlas Public Policy, американской исследовательской группы, работающей с автопроизводителями и экологическими группами, с начала 2021 года было объявлено о новых заводах по производству электромобилей, аккумуляторов и утилизации аккумуляторов стоимостью 160 миллиардов долларов.

При этом Бернстайн отметил заметное замедление заказов на автоматизацию в конце 2022 года, что оставляет открытым вопрос о перспективах роботизации в 2023 году. «Четвёртый квартал был поддержан подъёмом в автомобильной промышленности, — пояснил он. — Но при этом мы увидели падение заказов, не связанных с автомобилестроением». Он связал это падение с отходом от поведения потребителей эпохи пандемии. «Вы видели, как такие компании, как Amazon, приостановили строительство новых складов, а это означает, что они, вероятно, отменили или отложили покупку новой автоматизации».

Проблемы с цепочками поставок также могли исказить прошлогодние результаты. Некоторые клиенты размещали дополнительные избыточные заказы во время кризиса в области здравоохранения, вызванного COVID-19, просто чтобы убедиться, что они получат хотя бы часть необходимых средств автоматизации.

Большинство роботов, заказанных в прошлом году, будут использоваться для погрузочно-разгрузочных работ — обширной категории, включающей все виды перемещения и обработки товаров внутри фабрик и складов. Автоматизация также широко применяется для «аудиторской» работы, инспекционной деятельности по проверке выпускаемой продукции на соответствие спецификациям — эти функции сравнительно легко поддаются роботизации.

Новые роботизированные посты должны помочь избежать ситуации, сложившейся на многих предприятиях во время пандемии. «В COVID мы работали буквально с 30-процентным простоем завода, потому что не могли найти парней на зарплату от 15 долларов в час», — прокомментировал ситуацию руководитель одного из промышленных предприятий.

Сейчас довольно трудно судить о том, насколько успешным для отрасли станет 2023 год перед лицом изменения моделей потребления домохозяйств и повышения процентных ставок, спланированных центральными банками для контроля над высокой инфляцией. Но Бендер, похоже, что-то знает…

 Источник изображения: Futurama

Источник изображения: Futurama

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Евросоюз занялся изучением политики Broadcom в отношении лицензирования продуктов VMware 2 ч.
Серверы LittleBigPlanet 3 для PS4 так и не заработали после вынужденного трёхмесячного перерыва — их отключили навсегда 5 ч.
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 13 ч.
Новая статья: Ender Magnolia: Bloom in the Mist — девочки опять грустят. Предварительный обзор 22 ч.
Schneider Electric ведёт переговоры о покупке Bentley Systems 20-04 01:10
Не думай о секундах свысока: спустя 26 лет спидраннер побил «невозможный» рекорд прохождения первого уровня Doom II — ушло 100 тысяч попыток 20-04 00:37
Новая статья: Atom Bomb Baby: рассказываем, почему Fallout — идеальная экранизация видеоигрового материала, и почему этот сериал не стоит пропускать 20-04 00:05
Bethesda готовит «несколько очень хороших обновлений» для Starfield, а Fallout 5 не в приоритете 19-04 23:00
Apple откроет сторонним приложениям доступ к NFC 19-04 22:34
В Dota 2 стартовало сюжетное событие «Павшая корона» с уникальными наградами, новыми «арканами» и комиксом 19-04 22:19
Власти Японии потратят $470 млн на создание ИИ-суперкомпьютера нового поколения 2 ч.
Tesla надеется предложить FSD китайским клиентам в ближайшее время 14 ч.
Илон Маск снизил цены на электромобили Tesla и опцию FSD, отложил свой визит в Индию 15 ч.
Спрос на электроэнергию в районе Чикаго взлетит на 900 % из-за ИИ ЦОД 20-04 21:35
ИИ-облако TensorWave получит 20 тыс. ускорителей AMD Instinct MI300X 20-04 20:50
«Микрон» представил российский ПЛК на базе RISC-V для автоматизации критических инфраструктур 20-04 20:37
«Группа Астра» создала компанию «Иксдата» по выпуску ПАК для высоконагруженных СУБД и анализа данных 20-04 20:33
Новый BIOS для плат Asus Z790 повышает стабильность работы чипов Intel, но снижает их производительность 20-04 18:54
Meta готовит смарт-браслет с возможностью считывания сигналов мозга 20-04 17:56
Производители материнских плат начали выпуск BIOS с поддержкой процессоров на Zen 5 20-04 16:58