Сегодня 20 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

VK может сменить юрисдикцию с Британских Виргинских островов на Россию

Совет директоров VK одобрил возможность редомициляции или переноса компании из одной юрисдикции в другую без необходимости закрывать её. Это означает, что VK может сменить юрисдикцию с Британских Виргинских островов на Российскую Федерацию. В случае перерегистрации VK станет международной публичной компанией и продолжит деятельность в качестве юрлица в России.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

«В текущей ситуации, когда подавляющее большинство активов базируется и приносит выручку в России, а число российских держателей ценных бумаг увеличилось, редомициляция соответствует интересам компании и её акционеров, а также является передовой практикой публичных компаний по выходу из иностранных офшорных юрисдикций», — сказано в сообщении VK.

В сообщении VK также сказано, что смена юрисдикции будет возможна «при условии соблюдения применимых законодательных и регуляторных требований». Возможные сроки проведения редомициляции и связанные с этим подробности пока не раскрываются. Отмечается, что VK сохранит статус публичной компании и будет регулярно предоставлять данные о ходе смены юрисдикции.

Напомним, в ноябре прошлого года VK объявила о том, что инвестиционная компания Prosus, принадлежащая южноафриканской Naspers, вышла из состава акционеров холдинга, где ей принадлежало доля в 25,9 %. Prosus безвозмездно передала свою долю VK, которая продала ценные бумаги за 24,8 млрд рублей ООО «Сингулярити Лаб».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
С калькулятором точно надёжнее: Бирмингему грозит счёт на £12 млн за ручной аудит финансов после провального внедрения ERP Oracle Fusion 3 ч.
OpenAI повысит безопасность своих ИИ-моделей с помощью «иерархии инструкций» 7 ч.
«Решает проблемы с пугающей скоростью»: новый геймплейный ролик Warhammer 40,000: Space Marine 2 показал в действии разрушительный тяжёлый болтер 13 ч.
Новая статья: Concord — нормально, но не нужно. Предварительный обзор 13 ч.
AMD выпустила драйвер с поддержкой Zenless Zone Zero и Kunitsu-Gami: Path of the Goddess 13 ч.
Глобальный сбой Windows породил волну дезинформации и фейков 13 ч.
Вышел первый трейлер киберпанкового экшена .45 Parabellum Bloodhound, вдохновлённого Parasite Eve — игроки в восторге 14 ч.
«Хотел такой мод с самого релиза игры»: энтузиаст вернул в The Witcher 3: Wild Hunt систему репутации, вырезанную CD Projekt Red 15 ч.
Повторение – мать учения: Devolver анонсировала тактический роглайт в стиле кунг-фу Forestrike 17 ч.
Ubisoft ответила на резкую критику нового геймплея Star Wars Outlaws 18 ч.
Sim-Lab представила руль для гоночных симуляторов за $2500 2 ч.
Разработчик очков дополненной реальности Magic Leap сократил 75 сотрудников 5 ч.
Отсутствие прогресса на контрактном направлении вынудило Samsung отложить строительство предприятия в Южной Корее 5 ч.
AMD заявила, что её процессоры Ryzen AI 300 быстрее Apple M3 Pro 11 ч.
Watercool представила огромные радиаторы MO-RA IV для систем жидкостного охлаждения 11 ч.
Не виноватый ИИ: Google заявила, что развитие ИИ-сервисов на самом деле не так уж сильно повлияло на её выбросы углекислого газа 13 ч.
Xiaomi представила флагманский смартфон за $360 — Redmi K70 Extreme Edition с чипом Dimensity 9300+, ёмкой батареей и 144-Гц OLED 17 ч.
Xiaomi представила наушники-полувкладыши Xiaomi Buds 5 с поддержкой aptX Lossless 17 ч.
Представлен смарт-браслет Xiaomi Smart Band 9 — автономность на 21 день и цена от $35 17 ч.
Xiaomi представила умные часы Watch S4 Sport в титановом корпусе с сапфировым стеклом 18 ч.