Сегодня 19 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Лунные скафандры для миссии Artemis III не вернутся на Землю, навсегда оставшись на орбите Луны

Вчера компания Axiom Space представила прототипы скафандров, которые будут использоваться астронавтами NASA для высадки на Луну в рамках миссии Artemis III. Теперь стало известно, что эти скафандры никогда не вернутся на Землю, даже в качестве музейных экспонатов — их оставят на борту корабля Starship компании SpaceX.

 Источник изображения: Collect Space

Источник изображения: Collect Space

По словам представителя Axiom, схема возвращения астронавтов на Землю будет довольно сложной. Сами скафандры отправятся к Луне на корабле Starship, а команда полетит к спутнику Земли на корабле Orion. На орбите команда перейдёт на Starship, который и совершит посадку на Луну. После люди наденут лунные скафандры и отправятся непосредственно на поверхность.

Хотя на Orion полетят четыре астронавта, двое из них останутся на борту корабля на орбите спутника. В конце миссии двое астронавтов, высадившихся на Луне, отправятся на Starship к Orion для пересадки и возвращения на Землю. Из-за ограничений веса, с собой они смогут взять только небольшую партию местных образцов грунта и, возможно, некоторое лёгкое оборудование.

Сами скафандры останутся на Starship, который навсегда останется на лунной орбите — если им не заинтересуются космические археологи будущего. Когда Starship покинет поверхность Луны, у него останется слишком мало топлива для возвращения к Земле. Хотя корабль в теории допускает дозаправку, корабля-заправщика вблизи Луны не предусмотрено. Впрочем, не исключается возвращение на Землю небольших элементов скафандров вроде перчаток для дальнейшего изучения.

Известно, что в ходе высадок на Луну в ходе миссий Apollo в прошлом веке американцам тоже приходилось оставлять части скафандров на её поверхности для снижения веса — но только съёмные элементы вроде «галош-утяжелителей», использовавшихся «первопроходцем» Армстронгом во время первой высадки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Blizzard показала геймплейный трейлер и раскрыла детали наследника духов из Diablo IV: Vessel of Hatred — совершенно нового класса для серии 4 ч.
OpenAI представила облегченную мощную ИИ-модель GPT-4o Mini — она заменит GPT-3.5 для всех пользователей 6 ч.
Опубликовано видео 1983 года, в котором Стив Джобс говорит о будущем компьютеров 7 ч.
Боевая гонка про культ помешанных на скорости орков скоро ворвётся в ранний доступ Steam — дата выхода и новый трейлер Warhammer 40,000: Speed Freeks 8 ч.
«Революционный шаг вперёд»: анонсирован мультиплеерный шутер Splitgate 2 с «крышесносными» портальными перестрелками 9 ч.
Четвёртый за год: NVIDIA приобрела ещё один облачный стартап — Brev.dev 9 ч.
Бывшая Yandex выкупит свои акции по $10,5 9 ч.
Обновление Windows 11 23H2 наконец стало доступно всем пользователям 9 ч.
Microsoft создала ИИ, который облегчит работу с таблицами в Excel — он понимает запросы на естественном языке 9 ч.
Бывшие разработчики Helldivers 2, Battlefield и World of Warcraft объединились для создания сюжетной MMORPG со смесью «уютного эскапизма и тру-крайм» 10 ч.