Сегодня 04 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Десятилетний бета-тест официально завершён»: The Last of Us Part I наконец вышла в Steam, а Naughty Dog пообещала не бросать ПК

Как и было обещано, 28 марта издательство Sony Interactive Entertainment и разработчики из Naughty Dog и Iron Galaxy выпустили на ПК приключенческий экшен The Last of Us Part I — ремейк оригинальной The Last of Us образца 2013 года.

 Источник изображения: Steam (忍バツ)

Источник изображения: Steam (忍バツ)

ПК-версия The Last of Us Part I доступна для покупки в Steam и Epic Games Store (3579 рублей), однако российский сегмент игра обошла стороной — Sony свернула продажи своих продуктов в стране ещё прошлой весной.

Впрочем, ключами на Steam-версию The Last of Us Part I торгует «Бука» в своём цифровом магазине. Покупка обойдётся желающим в 3999 рублей. Как показывает практика, надолго коды на бывшие эксклюзивы PlayStation у «Буки» не задерживаются.

Долгожданный релиз не прошёл незамеченным. Геймеры рады выходу одного из главных эксклюзивов PlayStation последних лет на ПК. «Десятилетний бета-тест официально завершён», — гласит отзыв пользователя FITTYCH.

Впрочем, в Steam у The Last of Us Part I пользовательские отзывы пока «смешанные» (56 % положительных из 840). Игроки сетуют на долгую компиляцию шейдеров и загрузки, вылеты, плохую оптимизацию и другие технические проблемы.

 ПК-версия предлагает поддержку 4K, ультрашироких и панорамных разрешений, AMD FSR 2.2 и NVIDIA DLSS 2 (источник изображения: Steam)

ПК-версия предлагает поддержку 4K, ультрашироких и панорамных разрешений, AMD FSR 2.2 и NVIDIA DLSS 2 (источник изображения: Steam)

По случаю релиза Naughty Dog заверила, что продолжит выпускать свои игры на PC и PlayStation. Идёт речь лишь о будущих проектах или также имеются в виду и уже вышедшие (например, The Last of Us Part II), неясно.

Напомним, сейчас в разработке у Naughty Dog как минимум две игры — мультиплеерная The Last of Us и новый проект режиссёра Part II Нила Дракманна (Neil Druckmann). Последним, по слухам, окажется неанонсированная третья The Last of Us.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft покажет игры сторонних разработчиков на новой презентации — где и когда смотреть Xbox Partner Preview 43 мин.
В работе Telegram произошёл сбой 2 ч.
Larian не смогла уместить Baldur’s Gate 3 для Xbox на трёх дисках — не хватило всего 500 Мбайт 2 ч.
Евросоюз оштрафовал Apple на €1,84 млрд по жалобе Spotify 2 ч.
«Выглядит намного лучше Bloodlines 2»: игроков впечатлил геймплей фанатского ремейка первой Vampire the Masquerade на движке Skyrim 3 ч.
Ведун и богатырь казаков стали главными звёздами новых роликов от создателей «Смуты» 3 ч.
Система обнаружения атак с помощью имитации IT-инфраструктуры R‑Vision TDP получила крупное обновление 5 ч.
Разработчики Minecraft заинтриговали фанатов тизером кроссовера с фильмом «Дюна: Часть вторая» 6 ч.
Postgres Professional выпустила новую распределённую СУБД Postgres Pro Shardman для крупных предприятий 6 ч.
Биткоин стал дороже $65 000 и готов к рекордному скачку в преддверии халвинга 7 ч.