Сегодня 20 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Китайская BYD нацелилась обогнать Tesla, выпустив 1,8 млн электромобилей в этом году

Первый квартал подходит к концу, но только сейчас китайская компания BYD смогла подвести итоги своей деятельности за прошлый год. Прежде всего, китайскому гиганту удалось реализовать 1,86 млн электрифицированных транспортных средств, на 150 % больше, чем в 2021 году. При этом выручка удвоилась до $63,1 млрд, а прибыль выросла на 445 % до $2,4 млрд. В текущем году BYD рассчитывает выпустить 1,8 млн электромобилей.

 Источник изображения: BYD

Источник изображения: BYD

Перестав выпускать машины только с ДВС в прошлом году, BYD за отчётный период реализовала 1,86 млн подзаряжаемых гибридов и аккумуляторных электромобилей. Непосредственно транспортных средств последнего типа BYD смогла продать 911 140 штук, что сохраняет за ней статус второго по величине производителя электромобилей после Tesla, которой удалось в прошлом году реализовать 1,31 млн машин на электротяге.

Кстати, американский соперник демонстрирует гораздо более высокую прибыль в размере $12,7 млрд против $2,4 млрд у китайской компании. Удастся ли BYD по итогам 2023 года обойти Tesla по количеству реализованных электромобилей, заранее сказать сложно, но сейчас китайская компания настроена на увеличение объёмов их выпуска в два раза. На китайском рынке доля электромобилей в структуре первичных продаж в этом году может вырасти с нынешних 30 до 40‒45 %, как считают представители BYD. В прошлом году аккумуляторные электромобили составляли 75 % продаж всех машин с тяговыми электродвигателями в Китае. Если по итогам года в КНР было реализовано 5,9 млн электрифицированных машин, то аккумуляторные электромобили составили около 4,4 млн из этого количества.

Средняя цена реализации автомобиля марки BYD в прошлом году составила примерно $30 000. Среди всех машин, проданных в Китае в прошлом году, этот показатель не превышал $25 000. На мировом рынке средняя цена реализации электромобиля марки Tesla примерно составила $55 000 по итогам прошлого года. Таким образом, BYD продаёт достаточно доступные электромобили и гибриды, тогда как продукция Tesla относится к довольно дорогому сегменту.

По мнению аналитиков Citi, компания Tesla может столкнуться с сильной конкуренцией, если выпустит на рынок давно обещанные модели электромобилей стоимостью менее $30 000. В этом случае преимущество будет на стороне того игрока рынка, который лучше всего сможет управлять своими издержками. Tesla это делает неплохо, но и BYD остаётся одним из двух крупных производителей электромобилей, сохраняющих прибыльность бизнеса. Автопроизводителям повезло в том плане, что стоимость материалов для производства тяговых батарей начала снижаться. Тонна карбоната лития, например, сейчас стоит $38 000. Руководство BYD верит, что к середине 2023 года цена опустится до $21 000. Если сравнивать с ценами по состоянию на ноябрь прошлого года, то себестоимость тяговой батареи среднестатистического электромобиля за это время должна была снизиться в среднем на $2000.

В этом году BYD рассчитывает продать 3,6 млн машин, из них около половины будут аккумуляторными электромобилями. Tesla ставит перед собой аналогичную цель по объёмам продаж электромобилей, так что интрига в вопросе лидерства будет сохраняться.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
С калькулятором точно надёжнее: Бирмингему грозит счёт на £12 млн за ручной аудит финансов после провального внедрения ERP Oracle Fusion 10 мин.
OpenAI повысит безопасность своих ИИ-моделей с помощью «иерархии инструкций» 5 ч.
«Решает проблемы с пугающей скоростью»: новый геймплейный ролик Warhammer 40,000: Space Marine 2 показал в действии разрушительный тяжёлый болтер 10 ч.
Новая статья: Concord — нормально, но не нужно. Предварительный обзор 11 ч.
AMD выпустила драйвер с поддержкой Zenless Zone Zero и Kunitsu-Gami: Path of the Goddess 11 ч.
Глобальный сбой Windows породил волну дезинформации и фейков 11 ч.
Вышел первый трейлер киберпанкового экшена .45 Parabellum Bloodhound, вдохновлённого Parasite Eve — игроки в восторге 12 ч.
«Хотел такой мод с самого релиза игры»: энтузиаст вернул в The Witcher 3: Wild Hunt систему репутации, вырезанную CD Projekt Red 13 ч.
Повторение – мать учения: Devolver анонсировала тактический роглайт в стиле кунг-фу Forestrike 15 ч.
Ubisoft ответила на резкую критику нового геймплея Star Wars Outlaws 16 ч.
Разработчик очков дополненной реальности Magic Leap сократил 75 сотрудников 2 ч.
Отсутствие прогресса на контрактном направлении вынудило Samsung отложить строительство предприятия в Южной Корее 3 ч.
AMD заявила, что её процессоры Ryzen AI 300 быстрее Apple M3 Pro 9 ч.
Watercool представила огромные радиаторы MO-RA IV для систем жидкостного охлаждения 9 ч.
Не виноватый ИИ: Google заявила, что развитие ИИ-сервисов на самом деле не так уж сильно повлияло на её выбросы углекислого газа 10 ч.
Xiaomi представила флагманский смартфон за $360 — Redmi K70 Extreme Edition с чипом Dimensity 9300+, ёмкой батареей и 144-Гц OLED 15 ч.
Xiaomi представила наушники-полувкладыши Xiaomi Buds 5 с поддержкой aptX Lossless 15 ч.
Представлен смарт-браслет Xiaomi Smart Band 9 — автономность на 21 день и цена от $35 15 ч.
Xiaomi представила умные часы Watch S4 Sport в титановом корпусе с сапфировым стеклом 16 ч.
Xiaomi представила первый смартфон-раскладушку Mix Flip — Snapdragon 8 Gen 3, камеры Leica и цена от $825 16 ч.