Сегодня 16 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Альфа-банк» объявил о запуске первого в России банкинга в VK

В Telegram-канале «Альфа-банка» появилось сообщение о том, что финансовое учреждение запустило первый в России банкинг в соцсети «ВКонтакте». С помощью чата пользователи могут выполнять ряд финансовых операций, в том числе — перевод средств.

 Источник изображения: Альфа-банк

Источник изображения: Альфа-банк

Бот, получивший довольно легкомысленное имя «котика Дзынь», появился ещё в феврале, но теперь компания официально объявила о его запуске в своём Telegram-канале. На момент написания новости число подписчиков сервиса в VK едва превышало 8 тыс. человек, но продолжает увеличиваться.

«Привет! Я котик Дзынь. Умею переводить деньги, показывать баланс и отправлять уведомления о тратах. А ещё со мной легко платить за телефон и зарабатывать на рекомендациях», — говорится в описании банковского сервиса.

В посте от 11 апреля заявляется, что банк разыгрывает в мессенджере деньги, iPhone и дарит всем «стикеры с котиком». Учреждение напоминает, что в чате уже можно переводить деньги и просматривать расходы по картам, а на очереди — появление игр и оплата по QR-кодам.

Ранее «Альфа-банк» сообщал о намерении организовать банкинг в Telegram, но новейший закон ввёл запрет на подобные операции в иностранных мессенджерах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥