Сегодня 15 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Microsoft выпустила DirectStorage 1.2 — ускоренная загрузка игр стала доступна и с жёстких дисков

Microsoft выпустила крупное обновление DirectStorage — API, позволяющего сократить время загрузки игр. Новый DirectStorage 1.2 обзавёлся поддержкой жёстких дисков, о которой Microsoft просили разработчики.

 Источник изображения: Bram Van Oost / unsplash.com

Источник изображения: Bram Van Oost / unsplash.com

Чтение данных с жёстких дисков производится через буферизацию — это позволяет компенсировать относительно продолжительное время поиска данных, тогда как DirectStorage обращался к файлам, минуя этот механизм, из-за чего HDD не подходили для предыдущих версий интерфейса.

Однако в новой версии разработчики добавили в DirectStorage поддержку HDD, благодаря чему графические процессоры получили возможность запрашивать данные у жёстких дисков напрямую, а сжатые игровые ресурсы теперь распаковываются на лету средствами GPU. Разработчики игр теперь также могут получать у ПК обратную связь и выяснять, что используется при распаковке ресурсов: центральный или графический процессор — это позволяет не допускать снижения производительности при использовании несовместимых алгоритмов сжатия.

С каждым крупным обновлением требования к оборудованию ослаблялись. Первоначально из накопителей поддерживались только NVMe, затем к ним добавились AHCI (SATA), теперь же настал черёд жёстких дисков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥