Сегодня 22 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

AMD назвала ИИ стратегическим приоритетом № 1, а завоевать рынок компании помогут ускорители Instinct MI300

AMD делает ставку на ИИ, как отметила генеральный директор доктор Лиза Су (Lisa Su) во время отчётной конференции по результатам деятельности в первом квартале 2023 года, и ускоритель вычислений Instinct MI300 возглавит это направление.

 Источник изображений: AMD

Источник изображений: AMD

Генеральный директор AMD, доктор Лиза Су (Lisa Su) сказала, что «мы очень рады нашим возможностям в области ИИ. Это наш стратегический приоритет № 1, и мы активно взаимодействуем со всеми нашими клиентами, чтобы вывести на рынок совместные решения, во главе с нашими грядущими графическими процессорами Instinct MI300, процессорами серии Ryzen 7040 с Ryzen AI, чипами Zynq UltraScale+ MPSoC, ускорителями для центров обработки данных LVO V70 и адаптивной платформой для дата-центров Versal AI, а также периферийными SoC».

Для AMD ИИ является более широким рынком и предоставляет гораздо больше предложений по сравнению с облачным сегментом. Флагманский ускоритель вычислений Instinct MI300 соответствует требованиям как для ИИ, так и для экосистем высокопроизводительных вычислений и суперкомпьютеров, однако AMD говорит, что Instinct MI300 сильно эволюционировал за последние несколько месяцев. Компания работает над расширением своей линейки ускорителей и задействует свою дочернюю компанию Xilinx для повышения и ускорения работы, связанной с программным обеспечением ИИ, а также всей генеративной платформой ИИ. Планируется, что Instinct MI300 будет поставляться первым клиентам, связанным с ИИ, в четвёртом квартале 2023 года.

AMD также подтвердила, что её процессоры EPYC Bergamo с новыми ядрами Zen 4C будут выпущены в конце этого квартала, чипы Genoa-X с ядрами Zen 4 с дополнительным кешем 3D V-Cache поступят в продажу также в конце этого квартала.

AMD теперь следует по пути NVIDIA, чтобы получить свою часть рынка ИИ, так как за последние несколько месяцев спрос на графические процессоры для искусственного интеллекта от NVIDIA значительно вырос. Тем не менее, AMD не просто ждёт, когда предприятия в области ИИ запустят свои серверы с Instinct MI300, но и работает над оптимизацией существующих ускорителей MI250 для удовлетворения спроса на ИИ.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Biwin показала SSD с памятью YMTC и контроллером Maxio для PCIe 5.0 — он обещает быть быстрее SSD на Phison 6 ч.
Samsung случайно упомянула о разработке RISC-V чипа для ИИ-задач 7 ч.
Галлюцинации от радиации: аппаратные сбои могут провоцировать ошибки в работе ИИ-систем 8 ч.
В космос запущена мощная китайско-французская обсерватория слежения за гамма-всплесками 8 ч.
Tesla уволила 14 % работников по всему миру в этом году 8 ч.
«Аквариус» начал производство 1GbE-коммутаторов AQ-N3000, в том числе с поддержкой PoE 10 ч.
Unitree Robotics показала жестокое обращение с робопсами в учебных целях: их пинали, швыряли и били палками 10 ч.
«Нам спешить некуда»: NASA перенесло возвращение корабля Boeing Starliner ещё на неделю 13 ч.
США приближаются к запрету инвестиций в китайское производство чипов и технологии ИИ 14 ч.
Oracle построит в Испании третий облачный регион и инвестирует $1 млрд в течение 10 лет 22 ч.