Сегодня 20 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

AMD пришлось сократить объёмы поставок клиентских компонентов более чем вдвое

На вчерашнем квартальном отчётном мероприятии генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) вынуждена была признаться, что возглавляемая ею компания уже третий квартал подряд поставляет в розницу меньше процессоров, чем в итоге реализуется её партнёрами. В прошедшем квартале количество клиентских компонентов, отгруженных AMD партнёрам, сократилось на 55 %, а средняя цена реализации упала на 26 %.

 Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

О подобной динамике показателей в годовом сравнении стало известно из опубликованной к утру формы отчётности 10-Q. Напомним, выручка AMD в клиентском сегменте по итогам первого квартала сократилась почти втрое до $739 млн, компания завершила период с убытками в размере $172 млн, ещё вчера Лиза Су заявила, что средняя цена реализации клиентских компонентов в годовом сравнении несколько снизилась. Теперь становится понятно, что снижение достигло 26 %. В этом нет ничего удивительного, особенно с учётом снижения количества отгруженных компонентов на 55 % и падения выручки в три раза.

Как вчера призналась Лиза Су, даже в текущем квартале AMD будет вынуждена придерживать поставки клиентских компонентов своим партнёрам, поскольку складские излишки до сих пор не ликвидированы. С середины года должно начаться восстановление спроса со стороны партнёров AMD, закупающих у неё процессоры и чипсеты для реализации. Этому должен будет способствовать и сезонный подъём спроса, как отметила глава компании. Обстановку в клиентском сегменте с точки зрения конкуренции Лиза Су назвала более сложной, чем в серверном, но подчеркнула, что продукция AMD в любом случае предлагает клиентам лучшее соотношение цены и производительности, а также быстродействия и энергопотребления.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Обязателен для всех фанатов»: для ремастера культового квеста Grim Fandango вышел мод с улучшениями графики 50 мин.
С конца мая ЦБ начнет проверять, как в банках идёт импортозамещение ПО 2 ч.
Инсайдер раскрыл следующую тайную игру, которую раздадут во время мегараспродажи Epic Games Store 2 ч.
Apple и OpenAI объявят о сотрудничестве на конференции WWDC в июне 4 ч.
Дождались: Ghost of Tsushima стала самой популярной одиночной игрой Sony в Steam, обогнав God of War и Marvel's Spider-Man 4 ч.
Газпромбанк переведет ИТ-инфраструктуру на решения виртуализации «Базис» 5 ч.
Apple, Microsoft, Meta и Google сосредоточились на создании небольших ИИ-моделей с мощными возможностями из-за высокой стоимости LLM 6 ч.
Veeam обзаведётся поддержкой Proxmox VE 18 ч.
Китайские компании выбирают локальный «ИИ в коробке», оставляя облачные сервисы не у дел 18 ч.
WekaIO стала «единорогом» с рыночной стоимостью $1,6 млрд 18 ч.