Сегодня 17 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

AMD пришлось сократить объёмы поставок клиентских компонентов более чем вдвое

На вчерашнем квартальном отчётном мероприятии генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) вынуждена была признаться, что возглавляемая ею компания уже третий квартал подряд поставляет в розницу меньше процессоров, чем в итоге реализуется её партнёрами. В прошедшем квартале количество клиентских компонентов, отгруженных AMD партнёрам, сократилось на 55 %, а средняя цена реализации упала на 26 %.

 Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

О подобной динамике показателей в годовом сравнении стало известно из опубликованной к утру формы отчётности 10-Q. Напомним, выручка AMD в клиентском сегменте по итогам первого квартала сократилась почти втрое до $739 млн, компания завершила период с убытками в размере $172 млн, ещё вчера Лиза Су заявила, что средняя цена реализации клиентских компонентов в годовом сравнении несколько снизилась. Теперь становится понятно, что снижение достигло 26 %. В этом нет ничего удивительного, особенно с учётом снижения количества отгруженных компонентов на 55 % и падения выручки в три раза.

Как вчера призналась Лиза Су, даже в текущем квартале AMD будет вынуждена придерживать поставки клиентских компонентов своим партнёрам, поскольку складские излишки до сих пор не ликвидированы. С середины года должно начаться восстановление спроса со стороны партнёров AMD, закупающих у неё процессоры и чипсеты для реализации. Этому должен будет способствовать и сезонный подъём спроса, как отметила глава компании. Обстановку в клиентском сегменте с точки зрения конкуренции Лиза Су назвала более сложной, чем в серверном, но подчеркнула, что продукция AMD в любом случае предлагает клиентам лучшее соотношение цены и производительности, а также быстродействия и энергопотребления.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ВТБ тестирует собственную метавселенную — она напоминает Roblox 7 мин.
Япония грозит Apple и Google штрафами в 20–30 % продаж за монополию на приложения 31 мин.
Жизнь после Larian: Hasbro подтвердила планы на Baldur's Gate 4 3 ч.
Haier захотела разработать в России свою ОС для телевизоров — компания опасается блокировки Android TV 3 ч.
Самые захватывающие компьютерные игры и эксклюзивные анонсы: первые подробности «ещё более особенной» PC Gaming Show 2024 13 ч.
«Война Миров: Сибирь» удивит актёрской игрой — 1C Game Studios анонсировала сотрудничество с драматическим театром Ермоловой 14 ч.
Роскомнадзор заблокировал сайты хостинг-провайдеров Amazon Web Services и GoDaddy 14 ч.
Европейские компании раскритиковали смягчение правил проведения тендеров на облачные контракты в ЕС 14 ч.
Разработчики Hades II раскрыли, когда дадут попробовать игру — детали технического тестирования и старт приёма заявок 15 ч.
Apple разрешила пользователям из ЕС скачивать приложения с сайтов разработчиков 16 ч.