Сегодня 18 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Samsung приблизилась к запуску производства твердотельных аккумуляторов

Samsung приближается к производству твердотельных аккумуляторов. Два отдельных подразделения Samsung попытаются внедрить новую технологию в реальные продукты. Samsung Electro-Mechanics намерен создать твердотельные батареи, адаптированные для носимых и мобильных устройств. Samsung SDI, с другой стороны, сосредоточен на разработке твердотельных батарей с сульфидными электролитами для сектора электромобилей, пишет The Elec.

 Источник изображения: Samsung

Источник изображения: Samsung

Твердотельные батареи обладают повышенной плотностью энергии, позволяя вмещать больше энергии в том же объёме, что и традиционные литиевые аккумуляторы, при этом они отличаются более длительным сроком службы.

Samsung разрабатывает прототипы твердотельных батарей на основе оксидов уже более 10 лет и, как утверждается, недавно добилась прорыва. По состоянию на 15 мая в Корейское ведомство интеллектуальной собственности подано 15 патентов на полностью твердотельные батареи от Samsung Electro-Mechanics, тогда как Samsung SDI подала заявку на 53 патента. Патенты Samsung Electro-Mechanics на полностью твердотельные батареи, которые были раскрыты до сих пор, в основном сосредоточены на твердых электролитах на основе керамики. Samsung SDI сосредоточилась на патентных заявках на полностью твердотельные батареи, использующие твердые электролиты на основе сульфидов.

Процесс изготовления полностью твердотельной батареи похож на процесс изготовления многослойного керамического конденсатора (MLCC), который является основной продукцией Samsung Electro-Mechanics. Вполне вероятно, что исследования и разработки Samsung Electro-Mechanics в области оксидных полностью твердотельных батарей также будут проводиться на заводе в Пусане, который в настоящее время серийно производит MLCC. Поскольку технология MLCC по многим аспектам схожа с технологией оксидных полностью твердотельных батарей, можно ожидать, что в некоторых случаях станет возможной ранняя коммерциализация полностью твердотельных батарей.

С помощью пилотного производства, которое, по слухам, запустят уже в текущем квартале, Samsung SDI хочет достичь «ведущих на рынке результатов исследований и технологий производства твердотельных аккумуляторов». Подразделение не предоставляет дополнительную информацию о мощностях или сроках запуска производства. По данным The Elec, подразделение Samsung SDI установит машины для производства катодов и твёрдых электролитов на основе сульфидов. В марте 2020 года Samsung SDI представила твердотельную ячейку на стадии прототипа и согласно заявлениям в то время, батарея из таких элементов должна обеспечивать запас хода электромобиля до 800 км и 1000 циклов перезарядки.

По данным исследовательской компании SNE Research, Samsung SDI занимает 6-е место в мире с долей рынка 4,5 %. Лидером рынка является CATL с долей рынка 32,6 %, после неё идут южнокорейские LG Energy Solution (20,3 %) и SK On (5,6 %). Важными клиентами в автомобильном секторе для Samsung являются BMW и Stellantis. Летом 2021 года появились сообщения о том, что Samsung SDI станет одним из поставщиков аккумуляторов для электромобилей Volkswagen.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Директор по маркетингу Xbox променял Microsoft на Roblox 6 ч.
С чистого листа: VMware возобновила сотрудничество с Dell и подписала OEM-соглашения с Lenovo и HPE 6 ч.
Утечка раскрыла первые детали сюжета и концепт-арты Wonder Woman — одиночного боевика про Чудо-женщину от создателей Middle-earth: Shadow of War 8 ч.
Календарь релизов 17–23 июня: Elden Ring: Shadow of the Erdtree, Still Wakes the Deep и Aska 8 ч.
На Adobe подали в суд из-за слишком сложного механизма отмены платных подписок 8 ч.
«Стремимся двигаться дальше и делать что-то новое»: патч с поддержкой модов станет последним крупным обновлением для Baldur's Gate 3 9 ч.
В Windows 11 вернулась полезная функция из Windows 10 — «Списки быстрого перехода» в меню «Пуск» 11 ч.
CI Games подтвердила, когда выйдет следующая Lords of the Fallen — похоже, на ПК игра станет эксклюзивом Epic Games Store 11 ч.
Google сменила приоритет в ИИ: коммерческие продукты взяли верх над научными исследованиями 11 ч.
Следующая презентация Nintendo Direct пройдёт уже завтра — новостей о Switch 2 на ней не будет 12 ч.
Новая статья: Кремниевая фотоника: нерядовой инструментарий для нерядовых задач 5 ч.
Nvidia подала апелляцию по делу об обмане акционеров в первый майнинговый бум 6 лет назад 6 ч.
Минпромторг опроверг информацию о приостановке субсидирования радиоэлектроники 7 ч.
Новая статья: Обзор планшета HUAWEI MatePad 11,5''S PaperMatte: недорогой профессионал 7 ч.
Три квантовых компьютера, NVIDIA DGX Quantum, немножко HPC и облако: в Израиле открыт уникальный центр квантовых вычислений IQCC 8 ч.
Samsung собралась устанавливать память HBM4 прямо на кристаллы GPU 8 ч.
Следующие Apple Watch станут тоньше, получат увеличенный экран и часть их компонентов напечатают на 3D-принтере 10 ч.
Logitech представила электронное перо MX Ink для VR-гарнитур Meta Quest 14 ч.
В России выйдут телефоны Philips Xenium с высокой автономностью 14 ч.
Zephyr выпустила самую компактную GeForce RTX 4070 — у неё всего один вентилятор, причём розовый 16 ч.