Сегодня 15 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Samsung приблизилась к запуску производства твердотельных аккумуляторов

Samsung приближается к производству твердотельных аккумуляторов. Два отдельных подразделения Samsung попытаются внедрить новую технологию в реальные продукты. Samsung Electro-Mechanics намерен создать твердотельные батареи, адаптированные для носимых и мобильных устройств. Samsung SDI, с другой стороны, сосредоточен на разработке твердотельных батарей с сульфидными электролитами для сектора электромобилей, пишет The Elec.

 Источник изображения: Samsung

Источник изображения: Samsung

Твердотельные батареи обладают повышенной плотностью энергии, позволяя вмещать больше энергии в том же объёме, что и традиционные литиевые аккумуляторы, при этом они отличаются более длительным сроком службы.

Samsung разрабатывает прототипы твердотельных батарей на основе оксидов уже более 10 лет и, как утверждается, недавно добилась прорыва. По состоянию на 15 мая в Корейское ведомство интеллектуальной собственности подано 15 патентов на полностью твердотельные батареи от Samsung Electro-Mechanics, тогда как Samsung SDI подала заявку на 53 патента. Патенты Samsung Electro-Mechanics на полностью твердотельные батареи, которые были раскрыты до сих пор, в основном сосредоточены на твердых электролитах на основе керамики. Samsung SDI сосредоточилась на патентных заявках на полностью твердотельные батареи, использующие твердые электролиты на основе сульфидов.

Процесс изготовления полностью твердотельной батареи похож на процесс изготовления многослойного керамического конденсатора (MLCC), который является основной продукцией Samsung Electro-Mechanics. Вполне вероятно, что исследования и разработки Samsung Electro-Mechanics в области оксидных полностью твердотельных батарей также будут проводиться на заводе в Пусане, который в настоящее время серийно производит MLCC. Поскольку технология MLCC по многим аспектам схожа с технологией оксидных полностью твердотельных батарей, можно ожидать, что в некоторых случаях станет возможной ранняя коммерциализация полностью твердотельных батарей.

С помощью пилотного производства, которое, по слухам, запустят уже в текущем квартале, Samsung SDI хочет достичь «ведущих на рынке результатов исследований и технологий производства твердотельных аккумуляторов». Подразделение не предоставляет дополнительную информацию о мощностях или сроках запуска производства. По данным The Elec, подразделение Samsung SDI установит машины для производства катодов и твёрдых электролитов на основе сульфидов. В марте 2020 года Samsung SDI представила твердотельную ячейку на стадии прототипа и согласно заявлениям в то время, батарея из таких элементов должна обеспечивать запас хода электромобиля до 800 км и 1000 циклов перезарядки.

По данным исследовательской компании SNE Research, Samsung SDI занимает 6-е место в мире с долей рынка 4,5 %. Лидером рынка является CATL с долей рынка 32,6 %, после неё идут южнокорейские LG Energy Solution (20,3 %) и SK On (5,6 %). Важными клиентами в автомобильном секторе для Samsung являются BMW и Stellantis. Летом 2021 года появились сообщения о том, что Samsung SDI станет одним из поставщиков аккумуляторов для электромобилей Volkswagen.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Reuters: Alphabet готова купить Wiz за $23 млрд 8 ч.
Сотрудники OpenAI обвинили компанию в препятствовании огласке о рисках ИИ 14-07 06:25
Разработчики игр жалуются на сбои процессоров Intel Core 13-го и 14-го поколения 14-07 05:28
Новая статья: Anger Foot — где мои кроссовки? Рецензия 14-07 00:05
Новая статья: Gamesblender № 682: закрытие авторов «Готики», подорожание Game Pass и маркировка игр в России 13-07 23:32
MWS увеличила выручку от облака в I квартале на 32 % 13-07 22:08
Razer добавила киберспортивным мышам динамическую чувствительность и поддержку движения под углом 13-07 17:58
ИИ повышает индивидуальную креативность, но ухудшает качество материалов в целом 13-07 17:11
«Это не игра, это набор бессвязных механик»: аудитория The First Descendant превысила 10 млн игроков, но проблем у шутера пока хватает 13-07 16:15
У OpenAI почти готов революционный ИИ Strawberry — он умеет планировать и рассуждать 13-07 12:59
IDC: по итогам 2024 года смартфоны с поддержкой ИИ займут 19 % рынка 27 мин.
Новая статья: Обзор Ryzen 5 8500G: разноядерный шестиядерник на замену Ryzen 5 5600G 8 ч.
Huawei открыла исследовательский центр в Шанхае — в нём будут работать 35 тыс. учёных и инженеров 13 ч.
Сразу несколько стартапов готовятся поднимать туристов к границе земной атмосферы на воздушных шарах 24 ч.
Google провела кадровые перестановки для возрождения AR-устройств, но уже на основе ИИ 14-07 07:28
Тайваньские производители в июне хорошо заработали на буме ИИ 14-07 07:05
BlackRock: ИИ — это новая промышленная революция, которая подстегнёт быстрое развитие ЦОД 13-07 22:42
Американские производители оборудования для выпуска чипов нарастили поставки в Китай, несмотря на санкции 13-07 19:37
Asus представила третью версию GeForce RTX 4060 Dual с уменьшенными вентиляторами 13-07 18:31
Российские разработчики показали прототип игровой консоли на базе ОС «Аврора» 13-07 16:52