Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Глава OpenAI опроверг своё заявление о возможном уходе компании из Европы

OpenAI не планирует покидать Европу, заявил генеральный директор компании Сэм Альтман (Sam Altman). Ранее на этой неделе он говорил о том, что компания покинет европейский рынок, если станет слишком сложно соблюдать грядущие законы о регулировании систем на базе искусственного интеллекта.

 Источник изображения: pixabay

Источник изображения: pixabay

ЕС работает над проектом первого в мире свода правил для регулирования искусственного интеллекта, и Альтман ранее заявил, что текущий проект закона ЕС об искусственном интеллекте является «чрезмерно регулирующим». Угроза Альтмана покинуть Европу вызвала критику со стороны главы промышленности ЕС Тьерри Бретона (Thierry Breton) и ряда других законодателей. Альтман провёл последнюю неделю в поездке по Европе, встречаясь с ведущими политиками во Франции, Испании, Польше, Германии и Великобритании, чтобы обсудить будущее ИИ и прогресс ChatGPT. Он назвал свою поездку «очень продуктивной неделей разговоров в Европе о том, как лучше регулировать ИИ».

Чат-бот ChatGPT, работающий на базе ИИ и поддерживаемый Microsoft, создал новые возможности вокруг технологии, а опасения по поводу его потенциала вызвали волнение и тревогу, что в итоге привело к конфликту с регулирующими органами. OpenAI впервые столкнулась с регуляторами в марте, когда итальянский регулятор данных Garante запретил приложение на внутреннем рынке, обвинив OpenAI в нарушении европейских правил конфиденциальности. ChatGPT был разблокирован после того, как компания ввела новые меры по обеспечению конфиденциальности для пользователей.

Вчера OpenAI заявила, что выделит 10 грантов из фонда размером в 1 миллион долларов на эксперименты по определению того, как именно должно регулироваться программное обеспечение с ИИ. Альтман назвал эти гранты «демократическим путём решения проблемы о поведении систем ИИ».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Анонсирована Orcs Must Die! Deathtrap — кооператив на четверых и ещё больше смешных анимаций смерти орков 33 мин.
ИИ поможет подобрать лучшее фото для профиля в Tinder 2 ч.
Windows NT 4 запустили на компьютере Apple с чипом PowerPC — не прошло и четверти века 2 ч.
Swordfish Security предложила платформу AppSec.Code в качестве защищённой отечественной альтернативы GitLab 2 ч.
«Лаборатория Касперского» сделала прощальный подарок пользователям из США 2 ч.
Европейский суд закрепил за владельцем TikTok статус «привратника» 3 ч.
Платформа GitLab может быть продана одному из конкурентов 3 ч.
Behaviour Interactive раскрыла, когда в Dead by Daylight появится перенос прогресса и режим «2 против 8» — в игре стартовал кроссовер с Tomb Raider 5 ч.
Selectel запустил «мобильную ферму» для удаленного тестирования приложений на смартфонах 5 ч.
«Своего рода рекорд» и первая крупная переработка босса: «Смута» получила новый большой патч 5 ч.