Сегодня 23 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Лидеры G7 договорились о регулировании искусственного интеллекта в рамках «Хиросимского процесса»

Лидеры стран Большой семёрки согласились с необходимостью управления в области генеративного ИИ, выразив обеспокоенность разрушительным потенциалом быстро развивающихся технологий. В рамках так называемого «Хиросимского процесса» правительства намерены провести обсуждение этого вопроса на уровне кабинетов министров и представить результаты к концу года, говорится во вчерашнем заявлении лидеров на саммите G7.

 Источник изображения: g7hiroshima.go.jp

Источник изображения: g7hiroshima.go.jp

Чтобы развитие ИИ было ориентировано на человека и заслуживало доверия, премьер-министр Японии Фумио Кисида (Fumio Kishida) призвал к сотрудничеству в обеспечении безопасного трансграничного потока данных, пообещав внести финансовый вклад в эти усилия. Призыв к усилению регулирования повторяет призывы лидеров промышленности и правительств по всему миру после того, как выход генеративного ИИ ChatGPT от OpenAI вызвал гонку среди компаний за ускоренное развитие технологии. Опасения стран Большой семёрки заключаются в том, что эти технологии, если позволить им развиваться бесконтрольно, могут стать мощным инструментом для дезинформации и политических потрясений. Сэм Альтман (Sam Altman), исполнительный директор OpenAI, вместе с руководителем отдела конфиденциальности компании International Business Machine Corp. призвали на этой неделе сенаторов США к более жёсткому регулированию ИИ. Кроме того, на этой неделе Всемирная организация здравоохранения в своём заявлении отметила, что слишком быстрое внедрение ИИ чревато риском медицинских ошибок, что может подорвать доверие к этой технологии и отсрочить её внедрение.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак (Rishi Sunak) хочет разработать политику управления рисками и преимуществами ИИ, для чего он пригласил Альтмана и других специалистов в Великобританию. Европейский союз делает шаг к регулированию инструментов ИИ, требуя от компаний убедиться, что пользователи знают, когда они взаимодействуют с ИИ, и запретить его использование в реальном времени для идентификации людей в общественных местах. Альтман заявил, что он будет рад появлению нового регулирующего органа как способа для США сохранить своё лидерство в этой области.

Старший научный сотрудник Центра ИИ и передовых технологий Вадхвани Хироки Хабука (Hiroki Habuka) отметил важность принятия жёстких мер в отношении ИИ: «Важно то, что правительство должно в конечном итоге принять жёсткие меры, если существует серьёзная проблема. Но если закон будет слишком подробным, он не сможет поспевать за изменениями в технологии».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
iOS-версия приложения Likee исчезло из российского App Store 2 ч.
Сюжетный роглайк «Бессмертный. Сказки Старой Руси» в духе Slay the Spire получил новый геймплейный трейлер 4 ч.
«Вы меня извините, но выглядит это безобразно»: первый трейлер душевной игры о жизни хоббитов Tales of the Shire отпугнул фанатов «Властелина колец» 5 ч.
Вышла новая версия Kaspersky Security для почтовых серверов с продвинутой фильтрацией контента и визуализацией событий 7 ч.
Пользователи Windows 10 скоро столкнутся с назойливыми призывами завести онлайн-аккаунт 8 ч.
Перевод Kingdom Come: Deliverance 2 на русский язык оказался под вопросом 10 ч.
Японский регулятор обвинил Google в нечестной конкуренции с Yahoo Japan 11 ч.
Похоже, Konami и Bloober Team изменили внешность главного героя ремейка Silent Hill 2 под давлением игроков — фанаты наконец довольны 11 ч.
Fallout 76 установила новый рекорд пикового онлайна в Steam — помогли сериал и распродажа со скидками 12 ч.
Инсайдер прояснил «тизер» звезды «Оппенгеймера» в Far Cry 7 и огорчил фанатов Watch Dogs 12 ч.