Сегодня 08 декабря 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Firefly Aerospace купила оставшееся имущество обанкротившейся Virgin Orbit

Firefly Aerospace договорилась о покупке оставшихся запасов американской аэрокосмической компании Virgin Orbit, большая часть имущества которой ушла с молотка в рамках процедуры банкротства. Об этом сообщается в заявлении Virgin Orbit, поданном в федеральный суд по делам о банкротстве в штате Делавэр, осуществляющий надзор за разбирательством по делу о банкротстве Virgin Orbit в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве.

 Источник изображения: Virgin Orbit

Источник изображения: Virgin Orbit

Активы, указанные как Сегмент 5 в документах, касающихся процедуры банкротства, представляют собой двигатели и другие компоненты для ракет LauncherOne, находящиеся на двух объектах Virgin Orbit в Лонг-Бич (Калифорния), а также два двигателя, хранившиеся на испытательном полигоне Virgin Orbit в Мохаве (Калифорния).

Пока неясно, каковы планы Firefly в отношении приобретённых активов Virgin Orbit. В своём заявлении компания указала, что «приобрела запасы Virgin Orbit, чтобы значительно сэкономить на обычных готовых компонентах», а также «сократить сроки поставки в цепочке логистики, связанные с критически важными компонентами для запусков», добавив, что не будет использовать все приобретённые активы и готова предоставить необходимую информацию потенциальным покупателям.

Компания создала собственную ракету-носитель Alpha, уже совершившую два полёта. В ближайшем будущем Firefly планирует выполнить третий запуск Alpha с полезной нагрузкой Космических сил США. Компания также занимается разработкой лунного посадочного модуля Blue Ghost и орбитального транспортного космического корабля Space Utility Vehicle.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Следующая игра от создателей No Man's Sky отправит геймеров на фэнтезийную планету размером с Землю — первый трейлер и детали Light No Fire 5 мин.
На 3DNews началось новое голосование: выберите лучшую игру 2023 года 15 мин.
Сотрудники OpenAI на самом деле не горели желанием уходить в Microsoft — это обернулось бы финансовыми потерями 2 ч.
В Wildberries разработали WB Stream — собственный аналог Zoom 2 ч.
«Тоже хочешь быть бессмертным?»: новый трейлер раскрыл, когда выйдет боевик Black Myth: Wukong в мире китайской мифологии 2 ч.
Новый хоррор Кодзимы «сотрёт границы между играми и фильмами» — первый тизер OD 3 ч.
«Самая эпическая битва 2024 года»: боевик Warhammer 40000: Space Marine 2 наконец получил дату выхода 4 ч.
Вместо Dishonored 3: Bethesda анонсировала однопользовательский боевик Marvel’s Blade от разработчиков Deathloop 4 ч.
Baldur’s Gate 3 против Alan Wake II — итоги The Game Awards 2023 5 ч.
WhatsApp внедрил функцию самоуничтожения голосовых сообщений 6 ч.