Сегодня 25 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Фил Спенсер решил сделать все будущие игры ZeniMax и Bethesda эксклюзивами Xbox ещё в 2021 году, но забыл об этом

В ходе последнего дня слушаний по делу Федеральной торговой комиссии (FTC) США против сделки Microsoft и Activision Blizzard вскрылось примечательное событие, произошедшее в ноябре 2021 года на деловой встрече между Xbox и ZeniMax Media.

 Источник изображения: Bethesda Softworks

Источник изображения: Bethesda Softworks

В ходе дачи показаний финансового директора Xbox Тима Стюарта (Tim Stuart) на суде юристы FTC привлекли внимание к переписке Стюарта с руководителем Xbox Games Studios Мэттом Бути (Matt Booty).

Разговор произошёл в ноябре 2021 года после той самой встречи. Стюарт и Бути обсуждали, что Microsoft отклоняется от модели сделки и делает все будущие игры ZeniMax и входящей в её состав Bethesda эксклюзивами Xbox.

 Источник изображения: Xbox

Источник изображения: Xbox

Решение подобного рода мог принять только руководитель Xbox, которым на тот момент был Фил Спенсер (Phil Spencer). Это подтверждают и слова Бути в переписке: «Фил сказал им, что все будущие игры — эксклюзивы Xbox».

В том же разговоре Стюарт и Бути согласились, что изъятие игр Bethesda с PlayStation повлечёт за собой сокращение доходов. Другими словами, до решения Спенсера выпустить на PlayStation некоторые проекты компании всё-таки планировалось.

 Источник изображения: Xbox

Источник изображения: Xbox

Портал IGN обратил внимание, что судьбоносная встреча Xbox и ZeniMax в ноябре 2021 года уже вспоминалась на суде — в ходе выступления самого Спенсера. Руководитель, однако, заявил, что не помнит деталей того совещания.

Публичная риторика Microsoft в отношении эксклюзивности игр Bethesda была менее категорична: раньше речь шла об «индивидуальном» подходе к каждому релизу Bethesda и уважении исторически сложившихся отношений франшиз с другими платформами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft добавит в Windows 11 возможность «горячих обновлений» без перезагрузки ПК 4 ч.
Новая статья: Islands of Insight — я вся такая загадочная. Рецензия 9 ч.
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 11 ч.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 17 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 21 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 21 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 21 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 24-02 07:42
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 24-02 00:26
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 24-02 00:04