Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Чем больше хаоса, тем лучше»: в Team Fortress 2 появилась официальная поддержка 100 игроков, но Valve попросила этим не пользоваться

Valve нечасто радует сообщество командного многопользовательского шутера Team Fortress 2 обновлениями, но недавний патч добавил в игру функцию, изрядно повеселившую пользователей.

 Источник изображения: Valve

Источник изображения: Valve

Речь идёт о добавленном с патчем от 25 июля параметре -unrestricted_maxplayers, позволяющем увеличить максимальное количество игроков более чем втрое — с 32 до 100 человек в одном матче.

Разработчики подчеркнули, что функция на одном сервере не поддерживается, поэтому не советуют прибегать к ней. Геймеры предупреждение Valve благополучно проигнорировали и ринусь проверять новинку.

Опробовавшие массовые баталии пользователи отчитываются, что серверы во время матча иногда не выдерживают нагрузки и опыт оставляет желать лучшего: производительность игры снижается до некомфортных значений.

Стримеру shounic вместе с сообществом путём покупки и настройки платного сервера, а также отключения некоторых элементов (вроде косметических предметов) удалось добиться относительно стабильной работы игры даже в матче на 100 человек.

«Мне нравится думать, как один парень в штаб-квартире Valve вдруг решил поднять максимальное количество игроков до сотни, почему нет? Я рад, что они так сделали, потому что это хаос. Чем больше хаоса, тем лучше для TF2», — поделился блогер Interstellis.

Team Fortress 2 вышла в октябре 2007-го, а в июне 2011-го стала условно-бесплатной. Июльское контентное обновление, наполнение которого делала не Valve, помогло игре обновить свой рекорд пикового онлайна спустя 16 лет после запуска.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Немецкий регулятор разрешил поставку ПО в Россию, но лицензию SAP получат немногие 2 ч.
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 10 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 10 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 11 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 11 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 12 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 12 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 12 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 13 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 13 ч.