Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Далеко-далеко за гранью наших ожиданий»: Свен Винке рассказал, чего больше всего боялся перед релизом Baldur’s Gate 3 и как Larian встретила успех

Основатель и генеральный директор бельгийской Larian Studios Свен Винке (Swen Vincke) в интервью PC Gamer прокомментировал первые успехи релизной версии фэнтезийной ролевой игры Baldur’s Gate 3.

 Источник изображений: Larian Studios

Источник изображений: Larian Studios

Напомним, почти за три года в раннем доступе пиковый онлайн Steam-версии Baldur’s Gate 3 достиг лишь 73,9 тыс. человек (несмотря на 2,5 млн проданных копий), а спустя всего пару дней превысил 814 тыс.

«Этого не было в планах, совсем. [Такой успех] оказался далеко-далеко за гранью наших ожиданий. Такого даже раньше не было, чтобы в игру подобно нашей одновременно играло столько людей. Все [в студии] очень счастливы», — рассказал Винке.

В преддверии запуска при этом Винке переживал, что успешный период раннего доступа Baldur’s Gate 3 может привести к «тухлому» полноценному релизу: «Это был мой самый большой страх, что так случится».

 Подход Larian к разработке игр успех Baldur’s Gate 3 не изменит

Подход Larian к разработке игр успех Baldur’s Gate 3 не изменит

Большая аудитория накладывает на разработчиков великую ответственность. Во время запуска сердце Винке замерло: «Боже, надеюсь, крупных багов не осталось. Я не хочу навлечь на себя подобный гнев, но таков риск создания масштабных RPG».

В настоящее время Larian сосредоточена на подготовке к релизу Baldur’s Gate 3 на PS5 и исправлении багов: 8 августа студия выпустила для игры уже вторую (первая вышла в пятницу) заплатку — патч «лечит» вылеты и устраняет ряд ошибок.

Baldur’s Gate 3 вышла из раннего доступа на PC (Steam, GOG) ещё 3 августа, а до macOS и PS5 доберётся 6 сентября. За разработку дополнения к игре Larian пока не бралась — на то есть сразу несколько причин.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Даунгрейд наносит ответный удар»: 10 минут нового геймплея Star Wars Outlaws насторожили игроков 56 мин.
«ААА-игры в пролёте»: фанатов привело в восторг огромное обновление No Man’s Sky, которое преобразило вселенную и добавило поддержку DLSS 3 2 ч.
Первый трейлер подтвердил дату выхода EA Sports FC 25 — женская карьера, трассировка лучей и продвинутый ИИ 3 ч.
За тизером загадочного хоррора Nintendo скрывалась первая за последние 35 лет новая игра в серии Famicom Detective Club 4 ч.
Анонсирована Orcs Must Die! Deathtrap — кооператив на четверых и ещё больше смешных анимаций смерти орков 5 ч.
ИИ поможет подобрать лучшее фото для профиля в Tinder 6 ч.
Windows NT 4 запустили на компьютере Apple с чипом PowerPC — не прошло и четверти века 6 ч.
Swordfish Security предложила платформу AppSec.Code в качестве защищённой отечественной альтернативы GitLab 6 ч.
«Лаборатория Касперского» сделала прощальный подарок пользователям из США 6 ч.
Европейский суд закрепил за владельцем TikTok статус «привратника» 7 ч.