Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Власти США расследуют оплату секретного стеклянного дома Илона Маска деньгами Tesla

Органы следствия и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), как сообщает The Wall Street Journal, запросили у Tesla информацию по расходам, якобы связанным со строительством дома для Илона Маска (Elon Musk) в Техасе, куда в разгар пандемии была перенесена штаб-квартира компании. Глава Tesla подозревается в использовании корпоративных средств для строительства личного дома рядом со штаб-квартирой компании.

 Источник изображения: Tesla

Источник изображения: Tesla

Ещё в июле у членов совета директоров Tesla, как напоминает издание, возникли вопросы к Илону Маску, который якобы был конечным бенефициаром реализации так называемого «Project 42» — секретного проекта по строительству довольно крупного здания рядом со штаб-квартирой Tesla в Техасе, предусматривающего пространство для постоянного проживания. По имеющимся у органов следствия данным, сотрудники Tesla были вовлечены в строительство этого здания с неопределённым предназначением, и на его возведение могли расходоваться средства компании.

Активность данной группы сотрудников Tesla всплыла на поверхность, когда стало известно о намерениях компании потратить миллионы долларов на закупку специального стекла, используемого в строительстве здания. Был ли данный вид строительных материалов в итоге приобретён, не уточняется, но законы США обязывают компании докладывать регуляторам о ситуациях, в которых связанные с ними лица, включая руководство, получают личную выгоду на сумму свыше $120 000.

По слухам, Tesla должна была возвести просторное здание со стеклянными стенами по соседству со своей штаб-квартирой в Остине. Рассматривались два варианта архитектурного решения. Одно подразумевало строительство достаточно крупной «прозрачной коробки», другое демонстрировало более изысканную форму «скрученного шестигранника». Одновременно с переносом штаб-квартиры в Остин сам Илон Маск заявил о своём переезде в Техас на фоне возникшего конфликта с властями штата Калифорния из-за санитарных ограничений на работу местного предприятия Tesla в первые месяцы пандемии, но эксперты склоняются к мнению, что богатейший человек мира просто получил возможность сэкономить на налогах после смены места жительства.

Маск, безусловно, имеет возможность построить дом почти с неограниченным бюджетом, но если при этом используются средства публичной компании, то он должен отчитываться перед другими акционерами и регуляторами. В этом и заключается суть потенциальных претензий к миллиардеру со стороны властей США, которые, впрочем, пока никак официально не сформулированы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В кнопочных телефонах российской Digma нашли вредоносное ПО 9 мин.
Такие игры «не продаются»: первая BioShock получила право на жизнь благодаря хитрому трюку разработчиков 58 мин.
Warhammer 40,000: Space Marine 2 оказалась на торрентах за полтора месяца до релиза — издатель блокирует утечки, но уже поздно 3 ч.
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 6 ч.
В iOS 18 появилась функция для восстановлениях утерянных и повреждённых фото 7 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 9 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 13 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 14 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 14 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 17 ч.