Сегодня 08 декабря 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Память SK hynix как-то попала в Huawei Mate 60 Pro в обход санкций — компания проведёт дознание

Знакомство с содержимым смартфона Huawei Mate 60 Pro, который ознаменовал победу Китая над американскими санкциями в сфере полупроводниковых компонентов, выявило присутствие в его составе микросхем памяти южнокорейской SK hynix, которая поспешила заявить, что с Huawei давно не сотрудничает, и теперь проводит расследование того, как её память попала в этот китайский смартфон.

 Источник изображения: Bloomberg, James Park

Источник изображения: Bloomberg, James Park

Напомним, что Huawei при производстве флагманского смартфона Mate 60 Pro удалось заручиться поддержкой китайских поставщиков компонентов более чем на 90 %, но микросхемы памяти компания всё равно вынуждена заимствовать у партнёров SK hynix и Micron Technology. По данным TechInsights, новый китайский флагман использует микросхемы LPDDR5 и 3D NAND производства южнокорейской компании SK hynix. Данный факт стал откровением для самого производителя памяти, который поспешил заявить, что не снабжает Huawei Technologies своей продукцией с момента введения экспортных ограничений США против этого китайского гиганта.

SK hynix пришлось добавить в своём официальном заявлении, что компания вынуждена начать расследование по поводу происхождения микросхем памяти, которые используются в составе смартфона Huawei Mate 60 Pro. Корейский поставщик памяти подчеркнул, что строго следует экспортным ограничениям США. Зарубежные компании уже на протяжении трёх лет лишены права снабжать Huawei современной продукцией, и SK hynix не является исключением. Правда, существенная часть её памяти производится на территории КНР, но это до конца не объясняет появление продукции данной марки в составе новой модели смартфона Huawei. Представители последней ситуацию никак не комментируют.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥