Сегодня 18 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

BYD будет поставлять свои LFP-батареи для электромобилей Mercedes-Benz

Предубеждения против литиевых аккумуляторов на основе фосфата железа (LFP), которые исторически использовались преимущественно в недорогих электромобилях, как показывает история, у немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz нет. В 2021 году ему приписывали использование LFP-батарей CATL во флагманских седанах EQS, а теперь в рамках перехода на будущие платформы речь зашла о продукции китайской компании BYD.

 Источник изображения: Mercedes-Benz

Источник изображения: Mercedes-Benz

По крайней мере, об этом со ссылкой на китайское издание CBEA сообщает ресурс CarNewsChina. Представленный недавно Mercedes-Benz концепт CLA в своём серийном воплощении, по данным источника, будет первым электромобилем марки, использующим тяговые батареи BYD семейства Blade, которые являются самым совершенным на данный момент вариантом LFP-аккумуляторов в исполнении данного китайского поставщика. Эти батареи лягут в основу новой платформы MMA немецкого автогиганта, которая подразумевает сочетание LFP-технологии с напряжением сети 800 В и функции скоростной зарядки.

Первые электромобили Mercedes-Benz, использующие тяговые батареи BYD данной серии, по словам знакомых с планами автопроизводителя китайских источников, появятся на рынке в 2025 году. Заявленный для концепта CLA запаса хода 750 км по циклу WLTP весьма неплох для носителя LFP-батарей даже с учётом возможного прогресса соответствующих технологий за последующие два года.

Нельзя сказать, что Mercedes-Benz и BYD никогда ранее не сотрудничали. В Китае у них действует совместное предприятие Denza по выпуску электромобилей, оно было основано в 2010 году на паритетных началах, но в 2021 году Mercedes-Benz на фоне не самых убедительных коммерческих успехов одноимённых гибридов и электромобилей сократила свою долю в капитале до 10 %. Что характерно, после этого BYD добилась более выраженных успехов в развитии модельного ряда Denza и вывела на рынок два новых кроссовера и один минивэн.

В планы BYD, как принято считать, входит строительство предприятия по выпуску аккумуляторов в Европе, поэтому в этом отношении она не будет уступать в удобстве логистики конкурирующей CATL, которая тоже возводит профильное предприятие в Германии и даже наладит на нём выпуск новейших LFP-батарей с функцией быстрой зарядки. Mercedes-Benz может сотрудничать с обоими поставщиками тяговых батарей, поскольку они входят в тройку крупнейших в мире. Тяговые аккумуляторы BYD также используются электромобилями марок Toyota, Kia и Lincoln.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Криминальная песочница The Precinct с элементами первых GTA и «дозой нуара 80-х» возвращается в полицейскую академию — игра не выйдет 15 августа 25 мин.
Итальянские антимонопольщики проверят Google на недобросовестные коммерческие практики 33 мин.
Google попыталась «подкупить» облачные компании, чтобы они не прекратили жаловаться на Microsoft в ЕС 2 ч.
Microsoft добавит в каталог игр Xbox ссылки на GeForce Now 2 ч.
Сетевой шутер Over The Top: WWI в духе Battlefield отправит на поля сражений Первой мировой войны — битвы на 200 человек, разрушаемость и бронетехника 2 ч.
Apple Intelligence не использует нейросеть OpenELM, для обучения которой применялись данные сомнительного происхождения 3 ч.
Google стала показывать меньше ответов ИИ в поиске после серии «странных» ответов 3 ч.
«Словно скрестили It Takes Two и LittleBigPlanet»: новый геймплей The Plucky Squire очаровал игроков 4 ч.
Новый стартап «крёстной матери ИИ» оценили в 1 миллиард долларов 6 ч.
После 24 лет работы закрылась студия Axis, которая сделала тот самый трейлер Dead Island 14 ч.
В Китае создали сверхлёгкий дрон, который будет летать, пока светит Солнце 3 мин.
У Nokia прибыль упала на 32 % из-за слабого спроса, но компания надеется отыграть спад во втором полугодии 15 мин.
Дефицит ИИ-чипов сохранится до 2026 года, прогнозируют в TSMC 23 мин.
Акции азиатских производителей чипов обвалились на фоне новостей из США об усилении санкций 30 мин.
Китайские смартфоны продолжают захватывать российский рынок, но больше половины выручку собирают Samsung и Apple 35 мин.
Твёрдооксидные топливные элементы Bloom Energy пропишутся в ЦОД CoreWeave 56 мин.
Китай ударит по околоземному астероиду зондом-камикадзе в 2030 году 2 ч.
Учёные разработали дрон PercHug, который приземляется на деревья, как летучая мышь 2 ч.
Смартфоны Huawei Pura 70 оказались более чем вдвое популярнее серии P60 2 ч.
Dyson представила наушники OnTrac со сменными накладками за $500 3 ч.