Сегодня 04 декабря 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

«Почти как в жизни»: блогер показал разницу в графике Cyberpunk 2077 при DLSS 3 и DLSS 3.5 с реконструкцией лучей

Одной из самых разрекламированных особенностей вышедшего накануне масштабного патча 2.0 для ролевого боевика Cyberpunk 2077 была поддержка масштабирования DLSS 3.5 с реконструкцией лучей DLSS. Испанский блогер ElAnalistaDeBits решил проверить работу этой технологии в игре.

 Источник изображения: Steam (paimona)

Источник изображения: Steam (paimona)

Реконструкция лучей подменяет стандартные подавители шума нейросетью, которая распознаёт различные эффекты рейтрейсинга, отличает «хорошие» пиксели от «плохих», благодаря чему принимает более разумные решения для интерполяции по времени и пространству и достигает более качественного результата.

ElAnalistaDeBits в своём ролике сравнил работу DLSS 3 и DLSS 3.5 на максимальных настройках в режиме «Трассировка лучей: перегрузка» и пришёл к выводу, что в некоторых случаях реконструкция лучей значительно улучшает качество глобального освещения, отражений и теней.

Там, где при DLSS 3 в отражении сливались буквы на вывеске или размывался электронный рекламный щит, при DLSS 3.5 демонстрируется чёткое изображение. Производительность реконструкция лучей не портит: блогер даже зафиксировал незначительное повышение кадровой частоты (на 3−8 кадров/с).

Зрители видео ElAnalistaDeBits остались впечатлены результатами работы DLSS 3.5 и реконструкции лучей, отметив высокое качество графики и уменьшение количества визуальных артефактов. «С [новым подавителем шума на основе ИИ] всё выглядит почти как в жизни и очень, очень чётко», — считает J M.

Реконструкция лучей DLSS доступна на всех видеокартах NVIDIA с поддержкой RTX, однако в Cyberpunk 2077 работает только с режимом «Трассировка лучей: перегрузка» (трассировка пути), на хорошую производительность в котором могут рассчитывать обладатели разве что новейших графических ускорителей NVIDIA.

Обновление 2.0 для Cyberpunk 2077 вышло на PC, PS5, Xbox Series X и S. Помимо многочисленных улучшений основных элементов игры патч принёс с собой повышение системных требований — теперь наличие SSD стало обязательным условием для запуска игры.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Чат-бот Amazon Q оказался подвержен «галлюцинациям» и даже допустил утечку координат дата-центров AWS 7 ч.
«Яндекс» нашёл в iPhone уязвимость, которая поможет мошенникам притворяться полицией или службой безопасности банка 13 ч.
Google усилит борьбу с блокировщиками рекламы под предлогом заботы о пользователях Chrome 15 ч.
Microsoft откроет возможность более тонкой настройки Windows 11 опытным пользователям 16 ч.
Google отложила запуск своего ответа GPT-4 на январь — Gemini плохо справляется с неанглоязычными запросами 18 ч.
Авторы Apex Legends пока не готовы менять устаревший движок Source — это слишком затратно 19 ч.
Новая статья: Flashback 2 — прошлое лучше не ворошить. Рецензия 03-12 00:22
Новая статья: Gamesblender № 651: секреты CD Projekt RED, показ Dragon’s Dogma 2, рекорд Lethal Company и сериал по Fallout 02-12 23:44
Google настаивает на антимонопольных мерах против Microsoft на облачном рынке Великобритании 02-12 23:23
Геймеры — новая нефть: Саудовская Аравия стремительно наращивает присутствие в игровой отрасли 02-12 16:51