Сегодня 22 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

VR-гарнитура Meta✴ Quest 3 поступит в продажу 10 октября по цене от $500

Компания Meta в рамках своего мероприятия Connect анонсировала скорый выпуск новой автономной гарнитуры виртуальной реальности Quest 3, которая была анонсирована этим летом. Устройство должно поступить в продажу с 10 октября.

 Источник изображений: ***

Источник изображений: Meta

Вес новой VR-гарнитуры Quest 3 составляет 515 граммов. Она на 12 граммов тяжелее предшественницы, Quest 2. Устройство получило шесть продвинутых камер с поддержкой функций смешанной реальности, таких как возможность поиграть на виртуальном пианино сидя где-нибудь на кухне и при этом с полноцветной передачей.

Новинка оснащена двумя ЖК-дисплеями с поддержкой разрешения 2064 × 2209 пикселей на каждый глаз, а также предлагает 8 Гбайт оперативной памяти. У Quest 2, напомним, только 6 Гбайт. К сожалению, Quest 3 не имеет поддержки технологии слежения за глазами.

В основе Quest 3 используется процессор Qualcomm Snapdragon XR2 второго поколения. Meta также пересмотрела дизайн контроллеров VR-гарнитуры. Компания отказалась от кольцеобразной формы, которая использовалась в контроллерах гарнитур Quest и Quest 2, представив новые контроллеры Touch Plus. Они более эргономичные и передают различные тактильные ощущения для более глубокого погружения в VR-играх. Каждый контроллер по-прежнему питается от одной батарейки типа AA. С Quest 3 также совместимы контроллеры Touch Pro.

Meta заявляет, что время автономной работы VR-гарнитуры Quest 3 осталось прежним и составляет до 2,4 часа в играх. На восполнение заряда с 0 до 100 потребуется 2 часа времени при использовании комплектного зарядного устройства мощностью 18 Вт.

Среди других особенностей VR-гарнитуры Quest 3 заявляются поддержка Wi-Fi 6E, поддержка частоты обновления экранов 90 и 120 Гц, а также поддержка VR-игр для ПК с помощью функций Air и Air Link.

Несмотря на анонс Quest 3, компания Meta пока не планирует прекращать выпуск сверхпопулярной модели VR-гарнитуры Quest 2. Ранее Meta говорила, что собирается поддерживать Quest 2 даже после выпуска Quest 3 и ведёт разработку новых игр для обеих VR-гарнитур. Однако в рамках сегодняшней презентации компания не затронула этот вопрос.

Стоимость VR-гарнитуры Meta Quest 3 в версии со 128 Гбайт постоянной памяти составляет $499,99. Вариант со 512 Гбайт постоянной памяти оценили в $649,99. Предзаказы на устройство начнут принимать с сегодняшнего дня.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Xiaomi представила флагманский планшет Pad 6S Pro 12.4 с процессором Snapdragon 8 Gen 2 и до 16 Гбайт оперативной памяти 45 мин.
Sony анонсировала официальную поддержку PlayStation VR2 на ПК с Windows 2 ч.
Британцы ускорили изготовление рабочих камер для малых ядерных реакторов с года до суток 2 ч.
Вышел смартфон Xiaomi 14 Pro Titanium Special Edition с двухсторонней спутниковой связью и титановым корпусом за $973 2 ч.
NVIDIA установила абсолютный мировой рекорд, всего за день подорожав на $230 млрд 3 ч.
Австралийское Минобороны представило мощный суперкомпьютер Taingiwilta, не сказав о нём практически ни слова 3 ч.
Клиенты NVIDIA уже начали тестировать антисанкционные ИИ-ускорители для Китая 3 ч.
Представлен флагман Xiaomi 14 Ultra — двухсторонняя спутниковая связь, передовая камера Leica и не только 4 ч.
Samsung представила фитнес-браслет Galaxy Fit3 с большим экраном и автономностью на 13 дней 4 ч.
Google продала более 10 млн смартфонов Pixel в прошлом году и планирует повторить успех 5 ч.