Сегодня 24 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

BYD стала крупнейшим производителем электромобилей в мире, обогнав просевшую Tesla

Обусловленная необходимостью переналадить конвейер под выпуск обновлённой Model 3 остановка предприятия Tesla в Шанхае в прошлом квартале предоставила конкурирующей китайской компании BYD необходимую фору, чтобы вырваться вперёд по количеству выпущенных за трёхмесячный период электромобилей. Ранее BYD могла считаться лидером только с учётом поставок гибридных автомобилей.

 Источник изображения: BYD

Источник изображения: BYD

Итоги третьего квартала для компании Tesla в общих чертах были подведены вчера. За минувший отчётный период она произвела на 10 % меньше электромобилей, чем во втором квартале, а именно — 430 488 электромобилей. Китайская компания BYD за то же время выпустила примерно 440 000 аккумуляторных электромобилей, увеличив объёмы выпуска сильнее, чем Tesla — на 67 % в годовом сравнении против 25 % у компании Илона Маска (Elon Musk). По сути, это и позволяет BYD считаться крупнейшим производителем электромобилей в мире по итогам третьего квартала.

При этом американский производитель всё ещё опережает BYD по количеству поставленных клиентам электромобилей: 435 059 штук против 431 603 экземпляров у китайского конкурента. Безусловно, разница в почти три с половиной тысячи электромобилей не кажется решающей, но технически Tesla по этому критерию остаётся лидером мирового рынка.

Если рассматривать 12 предыдущих месяцев, то BYD выпустила за это время около 1,4 млн электромобилей, а Tesla до своего годового объёма в 1,8 млн штук тоже добралась, пусть и не в календарном выражении. По количеству поставленных за 12 месяцев электромобилей Tesla тоже оказывается впереди с 1,7 млн машин, а BYD довольствуется только 1,3 млн отгруженных электромобилей. К слову, на китайском рынке Tesla продаёт каждый третий выпускаемый электромобиль, а в прошлом году на местном предприятии в Шанхае была выпущена половина всех машин этой марки.

Если учесть, что BYD привлекает китайских покупателей не только более широким ассортиментом электромобилей и богатым оснащением, но и адаптацией интерфейса и интерьера под предпочтения китайской публики, то конкурировать с местным автогигантом Tesla остаётся преимущественно за счёт агрессивной ценовой политики. КНР остаётся крупнейшим рынком электромобилей в мире. Компания BYD уже ставила перед собой цель выйти на объёмы производства электромобилей по итогам текущего года, сопоставимые с показателями Tesla, так что борьба обещает быть ожесточённой. С учётом гибридов объёмы выпуска машин марки BYD могут достичь по итогам текущего года 3 млн экземпляров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 3 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 3 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 3 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 8 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 15 ч.
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 15 ч.
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 17 ч.
«Этот день настал»: культовый российский квест Sublustrum получит трёхмерный ремейк 18 ч.
Паркурный экшен Vasya Run: Ghetto Gopnik расскажет об уличном художнике посреди инопланетного вторжения — первый трейлер и подробности 19 ч.
Warner Bros. признала релиз Suicide Squad: Kill the Justice League провалом 20 ч.
В этом году у «Альфа-банка» появится собственный сотовый оператор 11 мин.
NVIDIA, Microsoft и другие инвестировали $675 млн в разработчика роботов-гуманоидов Figure AI 2 ч.
Учёные впервые напечатали полноценный электромагнит на почти обычном 3D-принтере — это может изменить производство электроники 2 ч.
Зарядки старых ноутбуков Toshiba попали под отзыв из-за сильного перегрева — это может привести к пожару или ожогам 3 ч.
NVIDIA потеряла в Китае $2 млрд за квартал из-за санкций США 5 ч.
Американский модуль Nova-C завалился на бок при посадке на Луну — это мешает связи с Землёй 5 ч.
TSMC открыла в Японии первое предприятие и пообещала построить второе 6 ч.
Владельцы AR/VR-гарнитуры Apple Vision Pro жалуются на идентичную трещину на защитном стекле устройства 7 ч.
EVGA выпустила обновлённые СЖО CLCx с 2,1-дюймовым экраном и ARGB-вентиляторами 8 ч.
Lenovo выпустила в Китае ноутбуки ThinkBook 14+ и ThinkBook 16+ на базе Ryzen 7 8845H 9 ч.