Сегодня 02 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Tesla Model 3 в США впервые опустилась в цене ниже $39 000

Снижение объёмов поставок электромобилей Tesla в третьем квартале сопутствовало сохранению прежних целевых показателей по итогам всего года, поэтому для стимулирования спроса компания в очередной раз снизила цены на свою продукцию в США. Например, начальная комплектация Tesla Model 3 в итоге стала предлагаться за $38 990 без учёта субсидий и налоговых вычетов.

 Источник изображения: Tesla

Как поясняет Electrek, если некий американский покупатель попадает в категорию граждан, которые могут воспользоваться государственной субсидией, то ему такой электромобиль обойдётся менее чем в $30 000. Когда Tesla только выводила на рынок Model 3, она в течение непродолжительного периода предлагала новинку за $35 000, но нынешнее предложение с учётом инфляции кажется даже более выгодным и при этом более доступным по охвату аудитории. По сравнению с вчерашним значением, цена заднеприводной Tesla Model 3 снизилась на $1250, такой же уценке подверглась средняя версия Long Range с полным приводом, после чего стала стоить $45 990. Наконец, старшая версия Performance с полным приводом подешевела ещё сильнее, с $53 240 до $50 990.

В ассортименте Tesla на рынке США только недавно появился базовый заднеприводной вариант Model Y, который стоит прежних $43 990 после вчерашнего снижения цен на две другие модификации кроссовера с полным приводом. Средняя Long Range подешевела на $2000 до $48 490, а старшая Performance потеряла в цене ту же сумму, теперь она предлагается за $52 490.

В случае с Tesla Model 3 компания продолжает предлагать клиентам в США машину прежнего поколения, поскольку рестайлинговый вариант, который недавно был представлен в Китае и Европе, на местном рынке будет предлагаться только со следующего года. Очевидно, что для этого выпуск обновлённой версии Tesla Model 3 придётся наладить на предприятии в Калифорнии. Следует учитывать, однако, что для покупателей в США налоговый вычет в размере $7500 со следующего года сократится вдвое при выборе версий электромобилей Tesla, оснащаемых выпускаемыми в Китае тяговыми батареями типа LFP.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новое исследование показало, что ИИ не угрожает рабочим местам из-за высокой стоимости внедрения 2 ч.
Microsoft запустит ИИ-помощника Copilot для OneDrive в конце апреля 4 ч.
Появился сетевой червь, работающий через сервисы ИИ — он размножается, рассылает спам и похищает данные 7 ч.
В Windows 11 появилась поддержка USB 4 2.0 со скоростью передачи данных до 80 Гбит/с 7 ч.
Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store 11 ч.
Apple передумала лишать iOS 17.4 поддержки веб-приложений в ЕС 11 ч.
«Не твоя, вот и бесишься» — OpenAI ответила на обвинения Маска 11 ч.
Новая статья: Balatro — как сделать покер ещё круче. Рецензия 20 ч.
Бета-версия нового патча для Starfield выйдет на следующей неделе — улучшения фоторежима, сканера и отслеживания миссий 01-03 22:38
Camelot Unchained жива — амбициозная MMORPG выйдет спустя 12 лет после триумфа на Kickstarter, но игроки этому не рады 01-03 22:12