Сегодня 21 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Поставки ускорителей NVIDIA H800 в Китай могут быть запрещены новыми правилами экспортного контроля США

По данным агентства Reuters, поправки к правилам экспортного контроля, затрагивающие возможность поставок в Китай ускорителей вычислений, будут приняты властями США уже на этой неделе. Как ожидается, они расширят номенклатуру охватываемых санкциями США ускорителей вычислений, и будут охватывать один из самых востребованных чипов — NVIDIA H800.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Напомним, что год назад правила экспортного контроля США сформулировали требования к быстродействию поставляемых в Китай ускорителей вычислений в части скорости передачи информации, и компания NVIDIA довольно быстро начала отгружать в КНР адаптированные ускорители A800 вместо запрещённых A100, позже к ним присоединились происходящие от H100 ускорители H800. По данным Reuters, в новой редакции правил экспортного контроля поставка в Китай ускорителей с уровнем быстродействия H800 будет запрещена.

Кроме того, экспортёры должны будут отчитываться о поставках в Китай ускорителей с любым уровнем быстродействия, даже если они не попадают под запрет. В отчётности нужно будет упоминать и о поставках в Китай самых производительных потребительских решений, поскольку власти США опасаются, что они могут быть приспособлены китайской стороной для ускорения вычислений. Если какая-то закупка покажется американским чиновникам подозрительной, то они могут её заблокировать. В целях исключения возможности обхода ограничений китайскими компаниями, как ожидается, американские чиновники введут критерий «удельной плотности производительности» в пересчёте на единицу площади вычислительного центра.

В готовящейся редакции правила экспортного контроля пока не будут ограничивать доступ китайских компаний к облачным вычислительным мощностям американских провайдеров, но регуляторы будут изучать данную проблему и способность её существенным образом влиять на национальную безопасность. При этом в готовящейся редакции правила экспортного контроля должны усложнить процесс закупки китайскими компаниями необходимого оборудования через свои дочерние структуры за пределами КНР.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Звезда «Оппенгеймера» Киллиан Мерфи может стать главным злодеем Far Cry 7 2 ч.
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 6 ч.
Новая статья: Ender Magnolia: Bloom in the Mist — девочки опять грустят. Предварительный обзор 15 ч.
Schneider Electric ведёт переговоры о покупке Bentley Systems 20-04 01:10
Не думай о секундах свысока: спустя 26 лет спидраннер побил «невозможный» рекорд прохождения первого уровня Doom II — ушло 100 тысяч попыток 20-04 00:37
Новая статья: Atom Bomb Baby: рассказываем, почему Fallout — идеальная экранизация видеоигрового материала, и почему этот сериал не стоит пропускать 20-04 00:05
Bethesda готовит «несколько очень хороших обновлений» для Starfield, а Fallout 5 не в приоритете 19-04 23:00
Apple откроет сторонним приложениям доступ к NFC 19-04 22:34
В Dota 2 стартовало сюжетное событие «Павшая корона» с уникальными наградами, новыми «арканами» и комиксом 19-04 22:19
Связанные одной шиной: «Лаб СП» и «Фактор-ТС» представили отечественную интеграционную платформу Integration Gears 19-04 22:00