Сегодня 02 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

МТС разрешила бесплатно раздавать трафик со смартфонов, но не всем абонентам

Компания МТС отменила плату за раздачу интернет-трафика с мобильных устройств для тарифов с предоплаченными пакетами трафика, объяснив решение желанием создать «наиболее комфортные условия потребления мобильного интернета» для своих абонентов, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу оператора. Ранее об отмене платы за раздачу трафика объявили «МегаФон», «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и Tele2.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

Вместе с тем в МТС ничего не сообщили по поводу возможности отмены платы за раздачу интернета с мобильных устройств для тарифов с безлимитным пакетом трафика. В настоящее время абоненты оператора платят 50 рублей за раздачу 3 Гбайт интернета в сутки. В Норильске и на Чукотке столько же платят за раздачу 1 Гбайт интернета.

Решение об отмене сборов за раздачу трафика сотовые операторы приняли после того, как ФАС потребовала от них отменить плату за раздачу интернет-трафика с мобильных устройств в связи с отсутствием у этого достаточного экономического, технологического либо иного обоснования.

В отличие от «МегаФона», «ВымпелКома» и Tele2, оператор МТС не стал спешить выполнять требование регулятора, объяснив это тем, что безлимитная раздача интернет-трафика приведёт к ухудшению качества связи, а выравнивание стоимости трафика для всех категорий устройств повлечёт за собой удорожание услуг для всех абонентов. Однако, как видим, угроза ФАС принять надлежащие меры в связи с нарушением антимонопольного законодательства страны возымела своё действие.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Появился сетевой червь, работающий через сервисы ИИ — он размножается, рассылает спам и похищает данные 4 ч.
В Windows 11 появилась поддержка USB 4 2.0 со скоростью передачи данных до 80 Гбит/с 4 ч.
Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store 7 ч.
Apple передумала лишать iOS 17.4 поддержки веб-приложений в ЕС 7 ч.
«Не твоя, вот и бесишься» — OpenAI ответила на обвинения Маска 8 ч.
Новая статья: Balatro — как сделать покер ещё круче. Рецензия 16 ч.
Бета-версия нового патча для Starfield выйдет на следующей неделе — улучшения фоторежима, сканера и отслеживания миссий 21 ч.
Camelot Unchained жива — амбициозная MMORPG выйдет спустя 12 лет после триумфа на Kickstarter, но игроки этому не рады 22 ч.
No Rest for the Wicked получила 16 минут геймплея и дату выхода в раннем доступе Steam — это смесь Dark Souls и Diablo от создателей Ori 22 ч.
Steam рассекретил новую дату выхода олдскульной ролевой игры Broken Roads до официального анонса 24 ч.