Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Японские власти будут требовать от получателей субсидий обеспечения защиты интеллектуальной собственности

Власти США, как известно, при предоставлении субсидий компаниям на строительство предприятий по выпуску чипов на территории страны будут требовать от них соблюдения ограничений на развитие бизнеса в Китае на протяжении десяти лет. Японские власти предусмотрели другой механизм защиты национальных интересов, требуя от соискателей усиления мер по охране интеллектуальной собственности.

 Источник изображения: Nikon

Источник изображения: Nikon

Как поясняет Nikkei Asian Review, речь идёт о предотвращении неправомерного доступа к интеллектуальной собственности получателей субсидий представителями «неблагонадёжных стран», к которым по сложившейся тенденции США и их политические союзники относят Китай и Россию. Власти Японии выразили свою заинтересованность в том, чтобы стимулируемые правительством в развитии технологии не покидали пределов страны без их разрешения. Особое внимание уделяется технологиям, обеспечивающим экономическую безопасность Японии.

Получатели субсидий будут обязаны ограничить круг лиц, имеющих доступ к чувствительной информации, а также предотвращать её утечку за пределы Японии. Сотрудники компаний, имеющие доступ к чувствительной информации, обязаны будут подписывать специальные соглашения, предусматривающие ответственность за её разглашение. Одновременно на уходящей неделе власти Японии обсудили планы по усилению национальной суперкомпьютерной отрасли. Они подразумевают увеличение вычислительных мощностей японских суперкомпьютеров в 20 или 30 раз от нынешнего уровня к весне 2028 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Выглядит чертовски круто»: мод превращает Cyberpunk 2077 в сверхреалистичный шутер с видом из нагрудной камеры в духе Unrecord 19 мин.
Broadcom продаст инвесткомпании KKR подразделение VMware EUC за $3,8 млрд 9 ч.
«Оно теперь уже невероятное»: демо российского боевика Kiborg про киборга Василия получило в Steam крупное обновление 10 ч.
Beeline cloud внедрил российскую платформу виртуализации 11 ч.
Сиквел метроидвании Ender Lilies скоро ворвётся в ранний доступ Steam — первый трейлер и подробности Ender Magnolia: Bloom in the Mist 11 ч.
Биткоин подорожал выше $53 000 — столько он не стоил с конца 2021 года 12 ч.
Ранняя версия The Sims 5 попала в открытый доступ — на ПК игра уже защищена Denuvo 12 ч.
Французский стартап Mistral выпустил конкурента GPT-4 и получил инвестиции от Microsoft 13 ч.
Russian Game Awards, консоли и экранизации: представлен пятилетний план развития индустрии видеоигр в России 13 ч.
«2ГИС» продолжит судиться с Google из-за удаления приложения из Google Play 14 ч.