Сегодня 25 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Сотрудники OpenAI на самом деле не горели желанием уходить в Microsoft — это обернулось бы финансовыми потерями

После неожиданного увольнения генерального директора Сэма Альтмана (Sam Altman) из OpenAI сотрудники компании грозились уйти в Microsoft, если решение об его увольнении останется в силе. Однако, согласно последним данным, угроза перехода в Microsoft была лишь блефом, ведь в этом случае он сулил сотрудникам потерю значительных финансовых выгод.

 Источник изображения: voltamax / Pixabay

Источник изображения: voltamax / Pixabay

Источники из Business Insider сообщают о чувстве облегчения среди сотрудников OpenAI после того, как им не пришлось переходить в Microsoft. Многие из них заявили, что угроза перехода была всего лишь блефом, целью которого было возвращение Альтмана на пост генерального директора. Отказ от перехода в Microsoft был обусловлен рядом факторов, включая потерю значительных преимуществ, таких как высокая заработная плата и доли в акциях компании.

В OpenAI базовая зарплата начинается с $300 000, а пакет акций на сумму в $2 млн выдаётся за четыре года работы, хотя некоторые сотрудники получают ещё больше. Несмотря на то, что Microsoft согласилась нанять всех сотрудников OpenAI на тех же условиях, это обещание было лишь устным и не имело юридической силы. Один из сотрудников OpenAI выразил сомнения в том, что Microsoft выплатила бы компенсацию за потерянные акции OpenAI.

Если бы сотрудники компании перешли в Microsoft, они бы потеряли возможность участия в тендерных предложениях о выкупе акций OpenAI. Это значит, что они бы упустили возможность продать свои акции по потенциально выгодной цене в будущем. Один из работников OpenAI отметил, что никто не стремился работать в Microsoft, критикуя корпорацию за медленное принятие решений и сравнивая её с более динамичным и инновационным подходом OpenAI.

Некоторые сотрудники также чувствовали себя не в своей тарелке при подписании письма с угрозой ухода в Microsoft, если Альтман не будет восстановлен в должности, отметив, что их отношение к генеральному директору не фанатичное и находится в пределах разумного. Один из сотрудников заявил, что, хотя Альтман и не является идеальным руководителем, на кону стояли миллионы долларов и акции. Снижение стоимости OpenAI нанесло бы ущерб финансовому благополучию сотрудников ИИ-стартапа.

Ситуация в Microsoft также была напряжённой. Сотни сотрудников корпорации были возмущены обещаниями Microsoft согласовать зарплаты с сотнями сотрудников OpenAI. Стоит отметить, что Microsoft ранее уволила более 10 000 сотрудников, заморозила зарплаты, сократила бонусы и акционерные выплаты. Это вызвало недовольство среди работников, которые трудятся не покладая рук более 12 часов в день, находясь в постоянном страхе увольнения. С учётом сложившейся ситуации можно ожидать дополнительной информации о развитии событий в ближайшее время.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Будьте уверены — мы никуда не денемся», — TikTok прокомментировал закон о своём запрете в США 2 ч.
Apple представила малые языковые модели OpenELM, которые работают локально на смартфонах и ноутбуках 3 ч.
NVIDIA приобрела за $700 млн платформу оркестрации ИИ-нагрузок Run:ai 3 ч.
В ранний доступ Steam ворвался стильный кооперативный роглайк Rotwood от создателей Don’t Starve 3 ч.
Британские антимонопольщики заинтересовались инвестициями Microsoft и Amazon в ИИ-стартапы 4 ч.
NetEase раскрыла, когда начнётся закрытая «альфа» командного шутера Marvel Rivals в духе Overwatch 4 ч.
Не помешал бы Dark Souls: ведущий разработчик No Rest for the Wicked встал на защиту раннего доступа 5 ч.
Байден подписал закон о запрете TikTok в США, если ByteDance его не продаст 6 ч.
Критики вынесли вердикт Stellar Blade — формы есть, а содержание? 7 ч.
Вышла новая версия системы резервного копирования «Кибер Бэкап Облачный» с расширенной поддержкой Linux-платформ 7 ч.