Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

NVIDIA снова намекнула на возможность производства будущих чипов на заводах Intel

Финансовый директор компании NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress) снова намекнула на возможное партнёрство с Intel Foundry Services для производства следующего поколения чипов для видеокарт. В ходе последней технологической конференции UBS, ей был задан вопрос о возможности сотрудничества с Intel в качестве партнера по контрактному производству микросхем. Ответ топ-менеджера NVIDIA указывает, что компания рассматривает этот вопрос.

 Источник изображения: Wccftech

Источник изображения: Wccftech

Сегодня основная часть графических процессоров компании NVIDIA для центров обработки данных и игровых видеокарт производится компанией TSMC. Однако всего одно поколение назад за выпуск игровых чипов NVIDIA отвечала Samsung. На фабриках последней выпускалось семейство графических процессоров Ampere, использовавшихся в видеокартах GeForce RTX 30-й серии.

Но нет сомнений, что статус ключевого партнёра NVIDIA по контрактному производству специализированных ускорителей Hopper H200 и Blackwell B100 будет принадлежать TSMC. При этом мощности Samsung останутся доступны для дополнительных заказов. Но NVIDIA хочет расширить список партнёров среди контрактных производителей микросхем и готова рассмотреть другие предложения, в данном случае, явно намекая на Intel.

«Я считаю, что есть много отличных контрактных производителей. TSMC показала себя великолепно. Как вы знаете, сегодня мы также пользуемся услугами Samsung. Хотели бы мы третьего [партнёра]? Конечно. Нам бы хотелось третьего. Однако необходимо определиться, что они готовы предоставить с точки зрения услуг. Следует понимать, что есть и другие компании, которые могли бы прийти в США. TSMC в США также может быть для нас вариантом. Но ничего не мешает нам потенциально добавить ещё одного партнёра по контрактному производству», — прокомментировала Кресс.

Samsung Foundry наряду с постоянным совершенствованием своих технологий производства может предложить такие условия, которые позволяют не сомневаться в её роли второго поставщика для NVIDIA. Преимущество южнокорейского технологического гиганта перед другими конкурентами среди контрактных производителей заключается в наличии широкого спектра оборудования, которое может использоваться для всех этапов производства полупроводников, памяти и упаковки. В конечном счёте это делает Samsung «гибким партнёром», который потенциально может предложить конкурентоспособные цены и сроки поставки.

Однако эксперты индустрии продолжают пророчить Intel на роль ещё одного будущего партнёра NVIDIA. Более того, на возможность использования производственных мощностей Intel для выпуска перспективных чипов NVIDIA ранее намекал даже её генеральный директор Дженсен Хуанг (Jensen Huang). Сделка с NVIDIA безусловно стала бы очень важной для Intel, поскольку компания старается привлечь больше клиентов к своему контрактному производству Intel Foundry Services.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Домен сообщества Steam попал в реестр запрещённых сайтов, но почти тут же оттуда пропал — Роскомнадзор прокомментировал ситуацию 2 ч.
Создатели Until Dawn уволят почти треть сотрудников, несмотря на три игры в разработке — сокращения добрались до Supermassive Games 2 ч.
Антимонопольная служба ЕС изучит инвестиции Microsoft в стартап Mistral AI 3 ч.
В Минцифры сообщили, что работа Telegram восстанавливается 3 ч.
Свежий драйвер для графики Intel Arc увеличил производительность процессоров Core Ultra в DX11-играх 3 ч.
Платформа серверной виртуализации zVirt получила сертификат ФСТЭК России 4 ч.
В России перестал работать сервис Huawei Pay, а из App Store исчезло приложение «СБПэй» 4 ч.
В Windows 11 не оказалось поддержки Wi-Fi 7 и USB4 2.0 — Microsoft пообещала это исправить 5 ч.
Отказ Apple от поддержки веб-приложений на iPhone не понравился ЕС — грядёт проверка 5 ч.
Инсайдер раскрыл детали Assassin’s Creed Infinity и планы Ubisoft на серию — «самая мрачная Assassin’s Creed в истории», два ремейка и три мультиплеерных игры 6 ч.