Сегодня 20 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Ремонт Apple Vision Pro будет стоить до $2399

Ремонт гарнитуры дополненной реальности Apple Vision Pro обойдётся в круглую сумму, если у пользователя нет расширенной гарантии AppleCare Plus. Например, замена защитного стекла будет стоить $799 — больше пятой части от стоимости самой новинки, которая составляет $3499. И это отнюдь не самый дорого вариант ремонта.

 Источник изображений: Apple

Источник изображений: Apple

Также стоит отметить, что при наличии страховки AppleCare Plus стоимость ремонта как защитного стекла, так и других видов случайных повреждений, уменьшается до $299 за каждый инцидент. Здесь прослеживается значительная экономия: полная оплата двухлетней страховки AppleCare Plus в сумме $499 вместе с уменьшенной стоимостью ремонта повреждённого стекла обойдётся всего в $798, что на $1 меньше, чем стоимость только одного ремонта гарнитуры без AppleCare Plus. Заметим, что расширенная гарантия также предлагается по подписной модели за $24,99 в месяц.

В условиях AppleCare Plus указано, что план покрывает любые непредвиденные и ненамеренные внешние события, включая пролитие жидкости или падение устройства. Это особенно актуально для неосторожных пользователей, поскольку план предусматривает покрытие «неограниченного» количества таких инцидентов в течение двух лет с оплатой в $299 за каждый случай.

В случаях, когда пользователи Apple Vision Pro сталкиваются с серьёзными повреждениями устройства, выходящими за рамки простого ремонта, наличие AppleCare Plus становится критически важным. Ремонт, выходящий за рамки замены стекла, может обойтись до $2399 за «другие повреждения» — это более двух третей от стоимости самой гарнитуры. А с расширенной гарантией он обойдётся во всё те же $299. Даже в случаях, когда ремонт подразумевает полную замену устройства, что является крайней мерой, AppleCare Plus обеспечивает значительную экономию. Apple не уточнила, какие именно повреждения могут потребовать полной замены гарнитуры, но маловероятно, что обычные сервисные центры располагают запасными Micro-OLED дисплеями с разрешением в 23 млн пикселей.

Несмотря на программу самостоятельного ремонта «яблочных» устройств и распространение услуг неавторизованных сервисных центров, которые иногда предлагают более доступные альтернативы официальным каналам Apple, на рынке ещё некоторое время просто не будет отложенной системы ремонта таких сложных устройств, как гарнитура Vision Pro. Поэтому придётся обращаться к Apple.

В прошлом году, после принятия «Закона о праве на ремонт» (Right to Repair Act) в штатах США, таких как Калифорния, Миннесота и Нью-Йорк, Apple начала предоставлять доступ к запчастям, инструментам и руководствам для самостоятельного ремонта своих устройств. После выхода iPhone 15 осенью прошлого года компания расширила руководства по самостоятельному ремонту, включив в него новые модели смартфонов примерно через месяц после их появления на рынке.

Это даёт основания предполагать, что в будущем подобные возможности могут появиться и для Apple Vision Pro. На данный момент покупателям новинки следует обдумать возможность включения стоимости страховки AppleCare Plus в общую сумму покупки, а также обращать повышенное внимание на сохранность своего устройства.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск передумал посылать крупных рекламодателей и теперь пытается вернуть их в X 2 ч.
Для Goat Simulator 3 вышло дополнение Multiverse of Nonsense с мультивселенной, гигантской капибарой и диалоговой системой 3 ч.
iOS 18 позволит снимать пространственное видео на iPhone с помощью сторонних приложений 4 ч.
Автор официальной манги по Elden Ring приостановил выпуск новых глав, чтобы наиграться в Shadow of the Erdtree 4 ч.
Классическая версия Beyond Good and Evil начала пропадать из цифровых магазинов — скоро её заменит переиздание 6 ч.
Отправить электронное письмо от имени Microsoft может кто угодно — в Outlook нашли опасную уязвимость 6 ч.
«Очень рад, что эта игра вернулась из бездны»: хардкорный двухмерный экшен в японском постапокалипсисе Meifumado получил дату релиза 6 ч.
Adobe прописала явный самозапрет обучать ИИ на материалах клиентов, но есть исключение 6 ч.
Кремниевая долина усилила проверку кадров из-за опасений по поводу китайских шпионов 7 ч.
«Базальт СПО» дополнила свои платформы описанием закрытых уязвимостей на языке OVAL 10 ч.