Сегодня 23 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Ремонт Apple Vision Pro будет стоить до $2399

Ремонт гарнитуры дополненной реальности Apple Vision Pro обойдётся в круглую сумму, если у пользователя нет расширенной гарантии AppleCare Plus. Например, замена защитного стекла будет стоить $799 — больше пятой части от стоимости самой новинки, которая составляет $3499. И это отнюдь не самый дорого вариант ремонта.

 Источник изображений: Apple

Источник изображений: Apple

Также стоит отметить, что при наличии страховки AppleCare Plus стоимость ремонта как защитного стекла, так и других видов случайных повреждений, уменьшается до $299 за каждый инцидент. Здесь прослеживается значительная экономия: полная оплата двухлетней страховки AppleCare Plus в сумме $499 вместе с уменьшенной стоимостью ремонта повреждённого стекла обойдётся всего в $798, что на $1 меньше, чем стоимость только одного ремонта гарнитуры без AppleCare Plus. Заметим, что расширенная гарантия также предлагается по подписной модели за $24,99 в месяц.

В условиях AppleCare Plus указано, что план покрывает любые непредвиденные и ненамеренные внешние события, включая пролитие жидкости или падение устройства. Это особенно актуально для неосторожных пользователей, поскольку план предусматривает покрытие «неограниченного» количества таких инцидентов в течение двух лет с оплатой в $299 за каждый случай.

В случаях, когда пользователи Apple Vision Pro сталкиваются с серьёзными повреждениями устройства, выходящими за рамки простого ремонта, наличие AppleCare Plus становится критически важным. Ремонт, выходящий за рамки замены стекла, может обойтись до $2399 за «другие повреждения» — это более двух третей от стоимости самой гарнитуры. А с расширенной гарантией он обойдётся во всё те же $299. Даже в случаях, когда ремонт подразумевает полную замену устройства, что является крайней мерой, AppleCare Plus обеспечивает значительную экономию. Apple не уточнила, какие именно повреждения могут потребовать полной замены гарнитуры, но маловероятно, что обычные сервисные центры располагают запасными Micro-OLED дисплеями с разрешением в 23 млн пикселей.

Несмотря на программу самостоятельного ремонта «яблочных» устройств и распространение услуг неавторизованных сервисных центров, которые иногда предлагают более доступные альтернативы официальным каналам Apple, на рынке ещё некоторое время просто не будет отложенной системы ремонта таких сложных устройств, как гарнитура Vision Pro. Поэтому придётся обращаться к Apple.

В прошлом году, после принятия «Закона о праве на ремонт» (Right to Repair Act) в штатах США, таких как Калифорния, Миннесота и Нью-Йорк, Apple начала предоставлять доступ к запчастям, инструментам и руководствам для самостоятельного ремонта своих устройств. После выхода iPhone 15 осенью прошлого года компания расширила руководства по самостоятельному ремонту, включив в него новые модели смартфонов примерно через месяц после их появления на рынке.

Это даёт основания предполагать, что в будущем подобные возможности могут появиться и для Apple Vision Pro. На данный момент покупателям новинки следует обдумать возможность включения стоимости страховки AppleCare Plus в общую сумму покупки, а также обращать повышенное внимание на сохранность своего устройства.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Intel выпустила AI Playground — менеджер генеративного ИИ для видеокарт Arc 2 ч.
Всё больше российских компаний допускает утечки клиентских данных 3 ч.
Создатель Stardew Valley поклялся «честью своей семьи» никогда не выпускать платный контент для игры 3 ч.
Научно-фантастический боевик Kiborg про киборга Василия получит бесплатный пролог — дата выхода Kiborg: Arena в Steam 4 ч.
Alphabet провалила сделку по поглощению Wiz за $23 млрд — стартап счёл предложенные условия унизительными 4 ч.
Аудитория Telegram достигла 950 миллионов пользователей в месяц 5 ч.
Объём мирового рынка IaaS в 2023 году достиг $140 млрд 5 ч.
Российская ролевая игра Order of Renewal с реалистичной физикой и кооперативом отправит в мир древних легенд — геймплейный трейлер и детали 6 ч.
Google передумала отказываться от сторонних cookie в Chrome, но обещает повысить конфиденциальность 6 ч.
Telegram устранил уязвимость нулевого дня, позволявшую отправлять заражённые APK-файлы под видом видеороликов 11 ч.
Adata выпустила SSD Legend 970 PRO объёмом до 4 Тбайт со скоростью до 14 Гбайт/с 15 мин.
Asus представила игровые ИИ-ноутбуки ROG Zephyrus и TUF Gaming на AMD Ryzen AI 300 по цене от $1240 2 ч.
Создание фабрики TSMC помогло привлечь на японский остров Кюсю около 100 инвестиционных проектов в сфере полупроводников 2 ч.
В Швейцарии научились выгодно извлекать редкоземельные металлы из электронных отходов 2 ч.
Смартфоны Honor 200 и 200 Pro c режимом ИИ-съёмки портретов Harcourt доступны для предзаказа в России 3 ч.
Следующий iPhone SE может получить мощный чип A18 и ИИ-функции Apple Intelligence 4 ч.
Nvidia пыталась выбить у TSMC выделенную линию по 3D-упаковке ИИ-чипов, но не вышло 4 ч.
На замену Chromecast выйдет ТВ-приставка Google TV Streamer 4 ч.
Строительство города будущего миллиардеров Кремниевой долины заморозили из-за бюрократии 4 ч.
HPE разместила североамериканское ИИ-облако в дата-центре QScale 4 ч.