Сегодня 25 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Google представила мощную нейросеть Lumiere для генерации реалистичных видео

Google представила Lumiere«модель пространственно-временной диффузии для реалистичной генерации видео», основанную на искусственном интеллекте. Как показала практика, это, возможно, самый мощный на сегодняшний день ИИ-генератор видео, создающий динамические изображения по текстовому описанию.

 Источник изображения: lumiere-video.github.io

Источник изображения: lumiere-video.github.io

Важнейшим отличием Google Lumiere от существующих аналогов является уникальная архитектура модели — видео по всей его продолжительности генерируется за один проход. Другие модели работают по иному принципу: они генерируют несколько ключевых кадров, а затем производят интерполяцию по времени, что затрудняет согласованность генерируемого ролика. Lumiere работает в нескольких режимах, например, производит преобразование текста в видео, конвертирует статические изображения в динамические, создаёт видеоролики в заданном стиле на основе образца, позволяет редактировать существующее видео по письменным подсказкам, анимирует определённые области статического изображения или редактирует видео фрагментарно — например, может изменить предмет гардероба на человеке.

«Мы обучаем нашу модель T2V [преобразования текста в видео] на наборе данных, включающем 30 млн видеороликов с текстовыми описаниями. Видео имеют длину 80 кадров с частотой 16 кадров в секунду. Базовая модель обучена на разрешении 128 × 128 пикселей», — пояснили в Google. На выходе получаются 5-секундные ролики с разрешением 1024 × 1024 пикселей.

Google Lumiere — конечно, не первый ИИ-генератор видео. Сама Google ранее демонстрировала модель Imagen Video, которая генерировала ролики разрешением 1280 × 768 точек с частотой 24 кадра в секунду, но её творения были намного более скромными. Меньшим реализмом отличались результаты таких проектов как Meta Make-A-Video, Runway Gen2 и Stable Video Diffusion. В Google понимают угрозу, которую могут представлять подобные проекты: «Основная наша цель в этой работе — дать начинающим пользователям возможность генерировать визуальный контент гибко и творчески. Однако существует риск неправомерного [создания] подделок или вредоносного контента при помощи нашей технологии, и мы считаем, что крайне важно разрабатывать и применять инструменты выявления случаев предвзятости и злонамеренного использования, чтобы обеспечить безопасную и добросовестную работу [модели]».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Исследователи опровергли заявление Google о безопасности расширений Chrome 2 ч.
В смарт-телевизорах «Яндекса» с «Алисой» появились заставки с картинами из Третьяковской галереи 9 ч.
Российский Институт развития интернета попал под санкции ЕС и теперь не сможет платить европейским блогерам 10 ч.
Ubisoft подтвердила перевод Beyond Good and Evil 20th Anniversary Edition на русский язык и обнадёжила ждущих Beyond Good and Evil 2 11 ч.
Календарь релизов — 24–30 июня: Beyond Good & Evil, Riven и Blade and Sorcery 12 ч.
Microsoft Defender определяет текстовый файл с одной строкой как троянца 13 ч.
Первые моды для Elden Ring: Shadow of the Erdtree делают хардкорное дополнение заметно проще 13 ч.
Поддельный Илон Маск продвигает мошеннические схемы с криптовалютой на YouTube Live 13 ч.
Fujitsu представила новые инструменты для работы с моделями генеративного ИИ корпоративного класса 15 ч.
Apple предложит китайцам VR-шопинг — Vision Pro получит приложения Alibaba и JD.com к старту продаж в Китае 16 ч.