Сегодня 19 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Инвесторы пытаются возобновить переговоры по слиянию Kioxia и Western Digital

Принято считать, что именно возражения SK hynix, являющейся номинальным инвестором в капитал Kioxia, осенью прошлого года стали основным препятствием на пути слияния этой японской компании с Western Digital. Последняя тогда решила просто реструктуризировать собственный бизнес во второй половине текущего года, но теперь появилась информация о наличии у Bain Capital интереса по возрождению сделки.

 Источник изображения: Kioxia

Источник изображения: Kioxia

Об этом на текущей неделе сообщило издание Kyodo, на которое ссылается Reuters. Напомним, что Bain Capital стояла за сделкой по выкупу бизнеса Toshiba по производству твердотельной памяти в 2018 году, которая и создала предпосылки для появления компании Kioxia, унаследовавшей профильные активы этого производителя. Интерес SK hynix в той сделке измерялся суммой около $2,67 млрд, давшей ей право претендовать на 15 % акций Kioxia в случае конверсии облигаций.

Сейчас, как сообщается, Bain Capital приступила к переговорам с SK hynix с целью возобновления процесса подготовки к сделке между Western Digital и Kioxia. Натолкнувшись на возражения по поводу поглощения Kioxia, американский производитель жёстких дисков принял в октябре прошлого года решение отделить бизнес по производству флеш-памяти в самостоятельную компанию. Реструктуризацию планируется завершить во второй половине текущего года. По всей видимости, Bain Capital свою альтернативу собирается предложить раньше этого срока. Слияние Western Digital и Kioxia, по предварительным расчётам, могло бы породить крупнейшего производителя твердотельной памяти в мире, которому по силам было бы бросить вызов даже Samsung Electronics.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Вышла третья бета-версия Android 15 с улучшениями для автономности, ИИ и конфиденциальности 17 мин.
Самой первой версии Counter-Strike исполнилось 25 лет 29 мин.
Amazon анонсировала дату выхода и открытую «бету» Throne and Liberty — новой MMO от создателей Lineage и Guild Wars 4 ч.
Хакеры похитили у AMD секретную информацию о будущих разработках и не только 4 ч.
Huawei введёт комиссии с платежей внутри приложений на Harmony OS — она будет ниже, чем у Apple и Google 4 ч.
Легко потерять и невозможно забыть: нежелающие платить Broadcom будут вынуждены поддерживать устаревающие VMware-инфраструктуры 6 ч.
Snap представила новую версию Lens Studio с поддержкой ИИ 6 ч.
В пятницу Иран запустит национальную криптовалюту — цифровой риал 14 ч.
EA Sports FC 24 к главным матчам Евро-2024 и Still Wakes the Deep с подвохом: Microsoft раскрыла вторую волну июньских новинок в Game Pass 16 ч.
«Switch наконец может умереть»: спустя семь лет после анонса Metroid Prime 4 получила первый геймплейный трейлер 18 ч.
Intel исправила ошибку в механизме разгона eTVB, но полностью устранить нестабильность Raptor Lake пока не смогла 42 мин.
Новый шёлковый путь: Freedom Telecom вложит более $230 млн в телеком-проекты в Казахстане 49 мин.
Модульный ноутбук Framework Laptop 13 получит плату с чипом RISC-V 2 ч.
Gigabyte представила SSD AI TOP 100E с невероятной выносливостью до 219 500 TBW — в 183 раза больше, чем у Samsung 990 Pro 2 ч.
SpaceX после долгой паузы доставила очередные 20 спутников Starlink на орбиту 2 ч.
Fractal Design представила компактный корпус Mood с тканевыми стенками 2 ч.
PCIe 7.0 достиг впечатляющей скорости 128 ГТ/с с помощью оптического подключения 2 ч.
Intel раскрыла подробности о четырёх разновидностях техпроцесса Intel 3 — +18 % к производительности на ватт и не только 3 ч.
NVIDIA стала самой дорогой в мире компанией благодаря развитию ИИ 3 ч.
Xreal представила Beam Pro — маленький планшет-компаньон с парой USB-C для AR-очков 4 ч.