Сегодня 26 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Western Digital поделит бизнес на две части: одна будет выпускать флеш-память, а вторая — жёсткие диски

До публикации квартальной отчётности переговоры о поглощении японской компании Kioxia были прекращены, и американская корпорация Western Digital объявила вполне очевидный «план Б»: её бизнес по производству флеш-памяти будет выделен в самостоятельную компанию, а в сегменте жёстких дисков корпорация сосредоточится на росте потребности в облачных хранилищах данных.

 Источник изображения: Western Digital

Источник изображения: Western Digital

Решение о реструктуризации бизнеса, как гласит официальный пресс-релиз Western Digital, было единогласно одобрено советом директоров корпорации. Обе компании, образованные в результате реструктуризации, останутся публичными, при этом с точки зрения структуры управления не будут зависеть друг от друга. По мнению представителей WD, подобная схема реструктуризации открывает перед обеими частями компании стратегические возможности. Завершить реструктуризацию планируется во второй половине следующего календарного года, сделка будет организована таким образом, чтобы избежать уплаты налогов.

Акционеры Western Digital, по словам генерального директора Дэвида Геклера (David Goeckeler), смогут «участвовать в рыночном росте двух лидеров отрасли». Как уточнил глава компании, оба бизнеса на операционном уровне на протяжении последних нескольких лет уже готовились к независимому существованию. Руководство корпорации после рассмотрения различных стратегических альтернатив решило, что для реализации полного потенциала бизнеса по выпуску флеш-памяти его необходимо отделить от головной компании. По крайней мере, в конкретный момент времени именно такой сценарий можно реализовать, как можно судить по пресс-релизу WD. Улучшение рыночной ситуации, на которое рассчитывает компания, позволит продемонстрировать все преимущества стратегического решения по разделению бизнеса.

Важно, что после разделения компании на две части их руководство останется открытым к предложениям по реализации разных стратегических возможностей, которые позволят повысить отдачу инвестиций в бизнес по выпуску как жёстких дисков, так и твердотельной памяти. Реализации некоторых стратегических альтернатив в настоящее время помешали бы некоторые ограничения, как пояснил глава Western Digital. По всей видимости, он намекал на противодействие SK hynix сделке по объединению активов с японской компанией Kioxia, которое в итоге и придало совету директоров WD решимости в реализации альтернативного плана с реструктуризацией бизнеса.

До реализации сделки по реструктуризации WD предстоит пройти процедуру финансового аудита, получить необходимые согласования в регулирующих органах США, особенно с учётом намерений компании реализовать всё по безналоговому сценарию. Новости о предстоящем разделении компании воодушевили инвесторов, в результате чего акции WD на предварительной торговой сессии в Нью-Йорке выросли в цене на 14 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Соавтор Halo ушёл из Electronic Arts, не выпустив ни одной игры — его студия работала над следующей Battlefield 38 мин.
Календарь релизов 26 февраля — 3 марта: Balatro, 9-Bit Armies и Final Fantasy VII Rebirth 2 ч.
Классическую Doom скоро официально портируют на роботизированные газонокосилки, но ненадолго 4 ч.
Доисторическая метроидвания Primal Planet отправит игроков в мир динозавров и инопланетян — первый трейлер и подробности 4 ч.
Google рассказала о планах интегрировать Gemini в Android и о других нововведениях 5 ч.
В сервисах Mail.ru появился генеративный ИИ 7 ч.
Количество атак ботов на российские медиаплощадки за год выросло на 30 % 7 ч.
Создатели Black Mesa опубликовали тизер следующей игры — с Half-Life она не связана 8 ч.
Звезда «Оно» и режиссёр «Годзилла против Конга»: инсайдер раскрыл новые подробности фильма по Bloodborne 9 ч.
Минцифры попытается обязать Apple разрешить установку приложений из сторонних магазинов в России 9 ч.