Сегодня 19 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Американский регулятор проверит переписки Сэма Альтмана на предмет дезинформации инвесторов OpenAI

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) изучает внутренние коммуникации гендиректора OpenAI Сэма Альтмана (Sam Altman) в рамках расследования, чтобы выяснить, были ли инвесторы компании введены в заблуждение, сообщил The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

 Источник изображения: Levart_Photographer/unsplash.com

Источник изображения: Levart_Photographer/unsplash.com

По словам источников, после ноябрьского решения совета директоров OpenAI уволить Альтмана с поста гендиректора и исключить его из совета директоров, регулятор запросил служебную переписку у нынешних и бывших должностных лиц и директоров OpenAI и в декабре направил запрос OpenAI с требованием предоставить документы.

Менее чем через две недели Сэм Альтман был возвращён на пост гендиректора OpenAI. В рамках соглашения с ним был пересмотрен состав совета директоров, в который он так и не вошёл. Два новых члена совета директоров обратились в юридическую фирму WilmerHale с просьбой провести анализ обстоятельств увольнения Альтмана.

Ожидается, что расследование WilmerHale завершится через несколько недель, и компания предоставит свой анализ событий, которые привели к увольнению Альтмана. По словам информированных источников, в документе основное внимание будет уделено тому, как совет директоров отстранил Альтмана от должности, а также реагированию топ-менеджера на ход событий.

Некоторые источники сообщают, что, судя по задаваемым юристами WilmerHale вопросам, фирма больше сосредоточена на том, что произошло в ноябре, и на роли совета директоров, а не на более широком анализе стиля управления Альтмана на протяжении многих лет. Впрочем, один из собеседников The Wall Street Journal рассказал, что юристы задавали вопросы по обеим темам.

Как сообщил в ноябре The Wall Street Journal, в связи с перестановками в руководстве топ-менеджеры OpenAI начали получать вопросы от регулирующих органов и правоохранительных органов, включая Манхэттенскую федеральную прокуратуру, по поводу обвинений совета директоров в недостаточной откровенности Альтмана. По данным источников, расследование по этому делу всё ещё не завершено.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Нам не терпится подорвать мир снова»: Amazon продлила сериал Fallout на второй сезон 2 ч.
OpenAI отключила генератор изображений DALL-E 2 — его место займёт более продвинутый DALL-E 3 3 ч.
Создание российского аналога GitHub предложено отменить, а средства направить на поддержку open source 5 ч.
Meta бросила вызов ChatGPT — все сервисы компании получили «самого умного» ИИ-помощника 13 ч.
Meta добавила ИИ-генерацию изображений в реальном времени в WhatsApp — пока в тестовом режиме 14 ч.
Поисковик Brave научился отвечать на вопросы с помощью ИИ 14 ч.
Kingdom Come: Deliverance 2 официально анонсирована — первый трейлер и подробности 14 ч.
Не по средствам: большинство госкомпаний не имеет планов и возможностей перейти на отечественное ПО 15 ч.
Meta представила нейросеть Llama 3 — «самую способную открытую LLM на сегодняшний день» 15 ч.
Netflix продлила сериал «Ведьмак» на пятый сезон, но есть нюанс — он будет последним 16 ч.