Сегодня 13 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Свежий блокбастер Tencent за неделю заработал рекордные $140 млн в Китае

Блокбастер Dungeon & Fighter Mobile от компании Tencent побил рекорды по сборам в первую неделю после запуска в Китае. По оценкам аналитиков, игра принесла более 140 миллионов долларов только за первые 7 дней. Это один из самых успешных дебютов в истории мирового игрового рынка.

 Источник изображения: Tencent

Источник изображения: Tencent

В частности, по данным компании Sensor Tower, с момента выхода игры 21 мая она заработала 63 миллиона долларов только в магазине приложений Apple в Китае, а эксперты из Niko Partners оценили общий доход с учетом других мобильных платформ, включая Android, в 140 миллионов.

Dungeon & Fighter Mobile возглавила чарты как по количеству загрузок, так и по выручке на прошлой неделе. За 7 дней игру скачали 2,6 миллиона раз только на iPhone. Популярность оказалась настолько высокой, что Tencent пришлось на час приостановить доступ из-за отказа её серверов, сообщает Bloomberg.

Новая игра, благодаря которой компания вошла в топ-3 самых прибыльных игр в Китае по итогам прошлой недели, сразу потеснила давние хиты Tencent — Honor of Kings и Peacekeeper Elite. При этом инвесторов интересует, сможет ли Tencent поддержать стартовую популярность своей новой RPG. Аналитик Niko Partners Сяофэн Цзэн (Xiaofeng Zeng) считает, что если текущая динамика сохранится, Dungeon & Fighter Mobile может принести Tencent в этом году более 1 миллиарда долларов выручки, что составит около 5 % всех доходов компании от игр на внутреннем рынке Китая.

Однако пока рано называть новинку следующей Honor of Kings, ведь первая неделя отражает в том числе эффект от масштабной и даже агрессивной маркетинговой кампании, в том числе продвигаемой через популярный мессенджер WeChat. Для сравнения, по данным Sensor Tower, популярная игра Genshin Impact от китайской студии miHoYo принесла 60 миллионов долларов за первую неделю по всему миру также благодаря активной рекламе.

Напомним, выход Dungeon & Fighter Mobile откладывался на несколько лет из-за ограничений со стороны китайских регуляторов, касающихся выдачи лицензий. Теперь же Tencent планирует нарастить количество релизов в этом году. В частности, на прошедшей на днях игровой конференции компания анонсировала более дюжины новых игр, включая долгожданную консольную игру Black Myth: Wukong.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Геймплейная демонстрация раскрыла дату выхода Ara: History Untold — ответа «Цивилизации» от Xbox 23 мин.
Выручка OpenAI в годовом выражении достигла $3,4 млрд, удвоившись с конца прошлого года 2 ч.
Сегодня в Fortnite ворвётся Metallica — новый режим, музыкальное шоу и не только 11 ч.
«Заперт в своём глупом тельце»: первый тизер-трейлер и подробности Goodnight Universe от соавторов Before Your Eyes 14 ч.
США запретили оказывать IT-услуги и продавать некоторое ПО любому лицу в России 15 ч.
Денег нет, сил держаться тоже: создатели Armello и Solium Infernum уходят в «гибернацию» и вернуться не обещают 16 ч.
Продажи Elden Ring взяли новую высоту — помог ажиотаж вокруг Shadow of the Erdtree 17 ч.
Представлен ИИ-генератор изображений Stable Diffusion Medium, которому достаточно видеокарты с 5 Гбайт памяти 17 ч.
В России резко подскочили продажи футбольных симуляторов — от EA Sports FC 24 до Football Manager 17 ч.
Уже рутина: NVIDIA снова улучшила результаты в ИИ-бенчмарке MLPerf Training 17 ч.